• ベストアンサー

C#の学習(アプリ開発まで)で、お勧めの本は?

当方、Visual Studio2008Proでアプリ開発の学習中、だが、なかなか「これだ」と言える書籍にめぐり合わない。どなたか楽しみながら学べるC#の学習にぴったりの本があったら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morchin
回答No.2
ropseddy7
質問者

お礼

とても参考になりました。 機能面と基礎の次の2冊を購入してみようと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• onos
回答No.1

C#という言語自体がなかなか複雑になってしまったので、それだけで1冊に収めるのが難しいぐらいになってますね。 ちなみに、アプリといってもいろいろありますがどういった系統のアプリ開発を考えていますか? .NET Framework上での開発は用意されているクラスを知ることが一番重要で、言語は必要なクラスをのりづけするもの、ぐらいに考えてますが、WebとWindowsとでは用意されているクラスそのものが異なってくるので、何をやりたいかによっておすすめの本も変わってくるかと思います。

ropseddy7
質問者

お礼

丁寧な対応ありがとうございます。

ropseddy7
質問者

補足

早速の回答、ありがとうございます。 Webアプリ、ビジネスアプリケーション開発を考えております。