- ベストアンサー
影が追いかけて。。。という内容のドラマ
お世話になります。 私が小さいころ(小学生低学年くらいなので90年代前半くらい?)に とある館で集まった人たちが溶けて変死していく内容のドラマを観た記憶があるのですが、タイトルを教えてもらえないでしょうか? 影が人を襲って溶かして殺していく内容で、たしか山城 新伍(?)が最後影に追いかけられるのですが棚のなかで隠れて生き延びる内容だったような。。。 ふと、思い出して気になったので質問させていただきます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#128261
回答No.1
伊丹十三監督の「スウィートホーム」です。 NOKKO、山城新吾、宮本信子主演ですが、ソフト化に際し、裁判沙汰となり、DVD化されていません。 テレビ放送も、あまりないようですね。 私はこの映画、劇場公開で見ました。 おもしろかったんですけどねー。 レンタル落ちのビデオでなら、みつかるかもしれません。
お礼
とある動画サイトで確認しました! ありがとうございます。 裁判沙汰になってしまったとは。。。 小さいときに観たのに未だに覚えているとは、かなりインパクトがあったのでしょうね。DVD化、期待してます。