• ベストアンサー

こいのそうだんです…

僕は結構最近から付き合い始めた中二の男子です。 僕はこの付き合いが初で、一度も女子と付き合ったことがありませんでした。 なので、どうすれば、この付き合いが長く続くかもわかりません。 この初めての付き合いは絶対長く続かせたいので、どんな回答の仕方でもかまわないので、結構経験のある方や、こういうことに詳しい方に回答を頼みたいです。 この相談に乗っていただけたら嬉しいです!! どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ymZe-R0
回答No.2

どうもです。 付き合いを長くするには 相手に対して常に誠実でいることです。 中学時代はいろいろなことに 手を出したくなる年頃ですが、 本当にその子のことが好きなら その子のことを一番に考えてください。 そして、もう少し大人になったら... どんなことでも相手を受け入れてあげてください。 束縛してはいけません。 相手を束縛してしまったら 相手も嫌な思いをするし、 自分も嫌な思いをします。 あまり参考になりませんが、 頑張ってください!!

kurohyou88
質問者

お礼

とてもためになる回答ありがとうございます! これから素直に向き合って、お互い自由に仲良くしていきたいとおもいます!

その他の回答 (1)

• cafeM
回答No.1

考え方が根本的に間違っています。 長続きさせるためにつきあうんじゃなくて 彼女が好きだからつきあうんでしょう? 長続きさせる方法じゃなくて 彼女を想う方法を探してください。 その方法は彼女がどんな子で、何を望んでいるかで変わってきます。 ちゃんと彼女を想えたら、必然的に長続きしますよ。

kurohyou88
質問者

お礼

ありがとうございます! これからは、相手の気持ちをよく考えて、おもいやりをもった付き合いをしていきたいと思います! ホントにありがとうございました