ベストアンサー 残りご飯の活用方法 2011/02/11 19:36 残りご飯の活用方法について教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー s8zt708 ベストアンサー率19% (65/329) 2011/02/11 19:44 回答No.1 おかゆ・おじや・お茶づけ・チャーハン・ドリア 質問者 お礼 2011/02/11 19:47 回答ありがとうございました。チャーハン、美味しそうだな。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 残りご飯を使ってアイスクリーム?? 子どもがテレビで見たらしいのですが、残りご飯に生クリームを入れてアイスクリームを作れるというのです。なにぶん子どもはまだ小さいので細部を覚えていないのですが、おもしろそうなのでもしご覧になった方でレシピ等が分かる方、教えて下さい。 残りご飯でパン・・・のレシピを教えてください 以前、「オレンジページ」に、残りご飯と牛乳、砂糖や薄力粉、BPを使い、 成形後に電子レンジとオーブントースターで仕上げるパンが掲載されていました。 レシピをご存知の方はいらっしゃいませんか? 柔軟剤の活用方法は? 柔軟剤の活用方法は? 柔軟剤の本来の目的のみならず、他に活用方法ってありますか? 残りご飯を使えるホームベーカリー ホームベーカリーの購入を考えています。 お米を実家からもらえるので、米を使用できるものを考えています。 「ゴパン」は高いので・・・ どうせお米は毎日炊くので、生米から出来るものでなくてもいいんです。 でも、強力粉等をたくさん使用するのは、不経済な気がして・・・ どうにか残りご飯をたくさん消費できる、いいホームベーカリーはないでしょうか? ホームベーカリー素人なので、教えて下さい。 よろしくお願いします。 残りご飯からパンが作れるホームベーカリーを探してい 残りご飯からパンが作れるホームベーカリーを探しているのですが、10000円以内で何かオススメの商品はありますか? 大きさも1.5斤以上だと値段が上がる気がするので1斤を希望しています。 そばや餅などの機能は特に必要としていないです。 活用方法 ミネラルウォーターを美味しく上手に活用する方法を教えて下さい。 スキャナーの使いこなし方、活用方法を教えてください! 複合機を購入しました。コピーやプリントはよく使いますが スキャナーがいまいち活用の仕方がわからなくてまったく使っていません。 どんな活用方法があるのでしょうか? 主婦業、勉強、学習、育児、など色んな分野の活用方法が知りたいです。まったく関係ないものでもけっこうです。そこからヒントになるかもしれません。 便利な活用方法教えてください。よろしくお願いします。 活用表での語句がどの活用なのか、判断する方法 活用表での語句がどの活用なのか、判断する方法 今、明日のテストに向けて古典の活用表について勉強しているのですが たとえば「落つ」これは~活用ですか?と聞かれた時 パット答えが出れば、それでいいです ですが、たくさんの活用の種類から答えを見つける方法 つまり、これがあるからこの活用といった、特徴をとらえる方法がわかりません 落つ以外にも、書くや見る、これは度の月ようだと言われた時 どうすれば、この活用だと判断できますか 動詞だけではなく形容詞、形容動詞の判断方法も教えてください(文語です) 一脚の活用方法について。 レース場とかで一脚を使って撮影しているシーンを良く見かけますが、そういうシーン以外で一脚が活躍するケースはあるのでしょうか。 また、一脚のアイデア的活用方法や面白い活用方法はありますか? あなたのスマホの活用方法を教えて下さい あなたのスマホの活用方法を教えて下さい。 例えば、全ての写真をgoogle+で管理しているのでいつでも見れるし、バックアップも完璧。とか、自作のムービーをChromecastで觀てる、など。 是非みなさんのスマホの活用方法を教えて下さい! インターネットの活用の方法は? 皆様色々な方法で、インターネットを利用しておられると思いますが、 お薦めのサイトや、活用方法があればお教え下さい。 タブレットの活用方法 皆さま、タブレットを買った後、どのようにして活用していますか? 仕事では……? プライベートでは……? 7インチのタブレットを買って、手にしてみたものの、「さて…何をしたものか…?」という間抜けな自分がそこにあったのです。 主体性の無い自分に、何か活用方法をご案内ください。何でも結構です。 どうぞよろしくお願いいたします。 アロマテラピーの活用方法 今、アロマテラピーの資格を勉強中です。 目的は、今行っている仕事で+@として活用しようと思っているからなのですが、実際、皆さんはどう活用されていますか? 何かヒントやアイデアの元になるようなもので構いませんので、 アロマテラピーの活用方法について、教えてくだされば幸いです。 たとえば、 ・整体にアロマを取り入れている ・学習塾で子供のリラックスのために取り入れる ・飲食店で、心地よい気分を味わってもらうために。 などなど。 よろしくお願いします。 ウィルコムのスマホでの活用方法を教えてください。 ウィルコムは、スマホとどう組み合わせて活用できるのでしょうか? 便利な活用方法教えてください。 フローチャートの活用方法 プログラムを書く時以外で、フローチャートの活用方法を 教えてください。よろしくお願いします。 ラップの芯の活用方法を教えてください ラップの芯って、何かに使えるような気がして数本とってあるのですが・・・。 恥ずかしながら具体的な活用方法を知りません。 なにか便利な活用方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 よろしくお願いします。 図書館を有効に活用する方法 図書館を有効に活用する方法 図書館では、本やCDが借りれて便利ですが他にどんなものが借りられますか? または閲覧のみで扱っているものも教えてください。 新聞や、中に入っている折り込みチラシ・求人広告は扱っていますか? 他にどんなことでも構いません。何か有効に図書館を活用できるものがあれば教えてください、回答待ってます。 不透明ゴミ袋の活用方法 未使用の不透明なゴミ袋(80×65cm)を活用する方法はありませんか?どなたか必需品として使用している人はいませんか。 食品サンプルの活用方法について こんにちは。質問させていただきます。 今、私のクラスでは文化祭で食品サンプルについて調べていて私の班は食品サンプルの歴史と活用方法を調べています。 歴史の方はインターネットで調べるといろいろと出てくるのですが、活用方法は食事指導・CM・小道具しか出てきません。 上記の3つ以外の食品サンプルの活用方法を教えて下さい。 鹿の角の活用方法 某山でよく鹿の角を拾います。ナイフの柄とかに鹿の角が使われていたりしますが、何か良い活用方法はありますでしょうか?そういえば中国では鹿の角を煎じて飲むとか聞きました。教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございました。チャーハン、美味しそうだな。