• ベストアンサー

インターネットの活用の方法は?

皆様色々な方法で、インターネットを利用しておられると思いますが、 お薦めのサイトや、活用方法があればお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Haizy
回答No.2

活用方法ですが、 主に、情報の収集や、辞書代わりに使ってます。 技術情報や、最新の動向、不明な点、ほとんどが解決できます。 その際には、やはり、「検索サイト」の有用性が否めません。便利です。 ここも、大変助かっています。 あと、友人とのコミュニティーや、連絡手段としても使っています。 ほかの使い方もいろいろ在りますし、情報は、延々と増えつづけています。ですので、ただ「お勧めサイト」というのは広大な質問ですよね。(^^;「どういうジャンルの、何について、お勧めが知りたいのか?」が、重要になります。すべてのニーズに答えられるかわかりませんが、殆どのモノは、満たされるでしょう。 でわでわ、楽しいNETライフを・・・。

siddy
質問者

補足

>情報の収集や、辞書代わりに使ってます。 技術情報や、最新の動向、不明な点、ほとんどが解決できます。その際には、やはり、「検索サイト」の有用性が否めません。便利です。 「検索サイト」はどこがいいですか? >友人とのコミュニティーや、連絡手段としても使っています。 Eメールは私も使っていますが、それ以外の方法でも出来るのでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。

その他の回答 (1)

• gl400
回答No.1

siddyさんの質問内容では、あまりにも抽象的すぎて回答するのが難しいと思います。 もう少し”的”を絞っていただけると、回答するほうも返事がしやすいのでは? (例えば、趣味とか実用的情報とか)。条件を限定すれば、結構欲しい回答が得られると思います。

siddy
質問者

補足

抽象的な質問で、申し訳有りませんでした。でも、各々色々な使い方をされていると思ったので、他の方のインターネットライフを知りたかったのです。 では”的”を絞ってひとつ質問させてください。 皆、個人のホームページはどこから開いておられるのでしょうか? ヤフーのジオシティとかからですか? 宜しくお教えください。