- ベストアンサー
リングをプレゼントしたいのですが。。。
リングをプレゼントしようと考えています。しかし、サイズがハッキリわかりません。 この場合になにかサイズを知る方法なんかあるのでしょうか? サプライズにしたいので、聞くことも出来ないので。。 方法を知っている方、教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サプライズでリングを贈られて、とても困った経験者です。 リングって目立つものなので 趣味じゃないもの贈られても使いたくありません。 しかも、サイズ直しには自分で持っていかないといけないし。 お金かけてくれたんだろうなって思って申し訳はないんですが。。 女性にとってリングとかは、好きな男性と一緒に行って ああだこうだと、似合うものを探すのが楽しいのであって しかも自分のサイズくらい知ってるパートナーからもらいたいものであって。。 びっくりさせたい気持ちと、かけたお金が受け止めてもらえるプレゼントがいいのでは。 男性は知らないでしょうけど、中古ショップやオークションには もらったけど趣味じゃないと、たくさんアクセサリーが出品されてますよ。 どうしてもアクセとお思いなら、一番無難なのは、ピアスです。 安いし、立たないので、自分の趣味じゃなくても、まあ使えます。 経験者からのアドバイスでした。
その他の回答 (5)
- nakumonka
- ベストアンサー率33% (106/318)
こんばんは。 付き合っていないのなら、リングにこだわらなくてもいいのではないですか。 リングって意外に好みもあるし、一緒に選ぶのが楽しいんじゃないかな。 サイズで失敗するなら、ネックレスやペンダントでいいと思いますよ。 サプライズしたい気持ちはわかりますよ。 ちょっと考えてみてね。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは一番確実なのはデートついでに 宝石屋さんなどで測ってもらうことです 紙でも糸でも出来ないことはないですが 実際の指輪にするとゆるゆる またはきつくなることがあります 指輪のデザイン、または作りで変わりますし、靴とか洋服でも同じ9号でも差があるのと同じですね なのでプロに測ったもらった方がいいです 質問者さん自身もサイズがわからないから 測ってもらおうよ、と言う感じで勧めるのはどうですか?
- afromaniakud
- ベストアンサー率50% (177/354)
リングはサイズがちょっとでも違うと違和感がでるから、適当にはかると失敗するよ。 彼女の口から聞く以外に方法はないかな。 彼女の友達経由で聞くか、自分の男友達にお願いして3人でいるときにそれっぽい話題をふってもらうとか。 無理ならサイズを変えられるリングにするべし! (ものによってはあとから小さくできるリングは結構多い)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
私もそれを狙いましたが どう考えても無理でした。 指輪を買うからサイズを教えてと願うと 「指輪なんてした事無いからサイズはわからない」 との答え。 ひもを巻いたり、紙テープを蒔いたり 色々しましたが結局どれも全くダメでした。 ですのでリングゲージを買い 実際にリングを填めて計りました。 それしか出来ませんでした。
- komachi84
- ベストアンサー率30% (10/33)
何気なく相手が寝ているときに、糸や、細くきった紙などを指に巻いて、測っては、、? その指の寸法(cm)を持って指輪を買いにいけば、店員さんも手伝ってくれると思いますよ。 いいアドバイスではないですが、寝ているときとかでないと意外と感づかれるかなぁと思ったので。。。
お礼
ありがとうございます。 すみません。付き合っていないし、一緒に住んでいないのでそれはできません。。。