• ベストアンサー

組み合わせの可能性

柔軟な発想でお気軽にお願いします。 パソコン2台、I pod touch スマートフォンのアンドロイドを持っています。 うまく使い分けしたいのですが何かいいアイデアありませんか? ビジネス、プライベート、いろんな側面からの回答、アイデア何でも構いません。 自分ならどう使うなどでも大丈夫です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bara2001
回答No.1

あなたの生活パターンと需要に左右される話ですね。 私が普段使っているのはお出かけ用モバイルPC(単体でWiMAXの通信機能搭載)、居間用ノートPC、仕事用デスクトップPC、WM6.5のスマートフォン、電子書籍リーダ、ボイスメモ用ICレコーダくらいですが、必要に応じて使い分けています。音楽はあまり聞かないので携帯音楽プレイヤーは持ってません。デジカメについても、最近は携帯のカメラ画質が上がってきたので今は持ち歩いていません。どのみちメモ程度の写真しか撮らないし。 どうしても一つしか選べないと言われたら、今ならスマートフォンを選びます。 アプリを用意すれば、とりあえず一通りのことはできます。 ただし当然のことながら大画面の必要な作業はスマートフォンのちっちゃな画面では苦痛に感じますし、スマートフォンばかり使いまくっていたらバッテリーがいくらあっても足りません。 私の生活&仕事パターンでは普段は、スマートフォン、ICレコーダを持ち歩いて、暇な時間ができそうなときには電子書籍リーダを追加します。 質問者様のiPod touchは電子書籍リーダや携帯音楽プレイヤーに相当するのかな。 ICレコーダの専用機は慣れれば手元を見ずに操作できるのが良いですね。電池の持ちも長いですし。 PCを持ち出すのはやはり出先での調査業務のあるときです。

xxx555
質問者

お礼

事細かにありがとうございます