• ベストアンサー

名古屋のコミック&洋楽ビデオ高価買取点

コミックを少々と洋楽ビデオを大量に買取店に売ろうと考えています。 洋楽ビデオは定価が高価なものも多いのですがあまり売れるものでも ないと思うので店によって買取値段がずいぶん違うのではないか?と 不安になっています。 名古屋在住なのですが洋楽ビデオを高価買取してくれるお店をよければ教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rupin8
回答No.1

洋楽ビデオを高価買取してくれるお店ってなかなか無いと思いますよ。 そもそも定価値段が高い理由は製造ロットが少ない中でいかに利益を出すかですから定価値段が高くても業者にとっては安く買い叩きたい商品でしょう。 ○なかなかさばけない物=安く買う ○良く売れる物    =高く買う マンガについても一緒です。 店によって買取価格に違いはありますが基本的に個人経営のお店の方が買い取りが高い事が多いです。 が物によってはチェーンが高い場合も(DVD映画とか) 但し某BOOK○○Fチェーンだけは人気があっても無くても買取が 一律でめっちゃ安く買い叩かれます。 結論として個人売買が一番利益を生むと思います。 ヤ○ーオークション等利用なさると結構な値段になるものもあるかも~~!です。

専門家に質問してみよう