• 締切済み

間違って隠しファイルにしたフォルダの復旧方法

Win7を使用しています。操作を間違ってしまいCドライブの配下にあるフィルダ(ユーザ)を選択しプロパティから隠しファイルにチェックを入れた所、フォルダの下に置いてあったファイルの他、デスクトップアイコンやIEのお気に入りも見れなくなりました。元に戻す方法が分かりません。 最初はウィルスに感染したファイルが隠しファイルのフォルダ内であった為、隠しファイルを見れる様にし元に戻すつもりでしたが、間違ったフォルダ(重要なフォルダ)が隠れてしまい、本来の隠しファイルが表示されたままになっています。 データ自体はExcel,Wordから直近に開いたファイルが開けれるので問題ないかと思いますが・・ 教えて頂けますと助かります。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

隠しファイルを表示する、にしてから、該当のフォルダのプロパティから隠しファイルを解除してください。

noname#126462
質問者

お礼

今無事復旧出来ました。仕事の合間での現象で慌てましたが、来週から問題なく使えます。有難う御座いました。