• ベストアンサー

どうしたら誘えるでしょうか?

私の学校は自転車通学です それで私は登下校、帰る相手がいません 前まではいたのですがその相手に 「喋ることないから一緒に帰らない」 と言われそれを境に一人で帰っています そんなこと言われたので他の友達を誘うことがどうしても出来ません 私と帰ってもつまんないだろうし・・・もう帰るグループ決まってるし・・・ どうしたら誘われる、誘えるでしょうか? このまま一人は嫌です。 やっぱり勇気が必要ですよね・・・ 自然な誘い方とかを教えてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

yowamusiyuiさん、いや弱虫ユイさん! その…何というかお茶目さんだ(笑)なかなか弱虫さが伝わってきてとても分かり易い。 それに、私と帰ってもつまんないだろうし・・・って(-_-;) なかなか言えないよ。 ユイさんは魅力的だね(笑) とても面白い人だとおもう。 さてと、もう帰るグループ決まってるし・・・ってのは、まぁ大多数の女子は、そこに属する事で安心感を得ようとする傾向が強いからね。ユイさんも安心感は欲しいよね。 でも、今から加わるのは、初めて会った時よりも難しいんじゃないかなぁ…傷つけたらごめんね。 僕も前の回答者さんのように、別のクラスに見つけほうがいいんじゃないかとおもうよ。 まぁ、それかもうじきバレンタインだから、手作りチョコなんか作っておいて、その日に今までにない髪型にして、『どうしたの?』って食いついた時に、『これ食べて☆』ってチョコを渡してキッカケを作ると話し易くなるんじゃないかな!? いろいろ挑戦してくれたまえ(^_^)/

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんは。 私だったら、他のクラスの子とかと話したり仲良くなったりしたり仲良くなる子を自分の家の近くの子とかにしたらいいんじゃないんですか?誘うのは、仲良くなってからとか? それか・・・。「家どこ~?」みたいな感じで聞いて、「OOO~だよ~」みたいな感じで近かったら、「私と家近いじゃんー!良かったら一緒に学校行かない??」みたいな感じでしょうか。。。 役に立てなくてすみません。。。