ベストアンサー 耐用年数 版代 版下 2011/02/01 15:26 版代・版下が20万円以上になるので、 固定資産計上が必要となります。 耐用年数は何年になるのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yosifuji2002 ベストアンサー率51% (969/1888) 2011/02/01 16:52 回答No.1 私は以前いたkじゃ医者でICのフォトマスクを金型と同じ性格として2年で償却をしていました。調査でも何も言われませんでした。 ご心配ならば、30万円未満ということで一括償却資産で3年均等償却にしたらいかがでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ ビジネス・キャリア職種財務・会計・経理 関連するQ&A 耐用年数について 財務・会計・経理 耐用年数 財務・会計・経理 耐用年数をおしえてください。 財務・会計・経理 耐用年数 財務・会計・経理 固定資産の耐用年数 財務・会計・経理 松の木 耐用年数 財務・会計・経理 耐用年数 財務・会計・経理 竹垣の耐用年数 財務・会計・経理 衛星携帯電話の耐用年数 財務・会計・経理 Wi-Fi機器に係る固定資産の耐用年数 財務・会計・経理 耐用年数を教えて下さい。 財務・会計・経理 垂幕の耐用年数 財務・会計・経理 野立て看板の勘定科目・耐用年数 財務・会計・経理 事務室改修費用の耐用年数について その他(税金) 耐用年数の精度 財務・会計・経理 耐用年数 その他(法律) パークゴルフ場の耐用年数 財務・会計・経理 建築物の耐用年数について。 不動産売買・投資 「耐用年数は短いほうが早く費用化できるため、納税上は有利になる」と減価 その他(マネー) 耐用年数について 財務・会計・経理