ベストアンサー SILVIA S15について 2011/01/31 12:14 SILVIA S15のSPEC Rと、SPEC Sの違いを調べたのですが分からなかったので教えてください。 おねがいします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#131542 2011/01/31 12:31 回答No.1 下記サイトで http://www5a.biglobe.ne.jp/~hidehhp/silvia/spec.htm 質問者 お礼 2011/02/01 00:48 質問に答えていただき ありがとうございます!! 感謝します!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A SILVIA s15 SILVIAにはS13とかs14とかS15ってのがありますが、 S15は、エスイチゴーでいいのでしょうか? R32も最初アールさんじゅうに、だと思っていたので、 お願いします。 シルビアS15について詳しい方お願いします!! シルビアS15についてなんですけどスペックSとRがあると思うんですけどbとかVとかはどういうちがいがあるんですか!? あとそれのどちらがいいかも教えてください。 シルビアスペックS改 どうしても以前からシルビアがほしいのですが、S15を選ぶとスペックRが高いです。そこでスペックSの走行の少ないものを選んでターボ化したほうがいいのかな?と疑問に思っています。大体平均ターボ化にはいくらぐらいかかるものなのでしょうか?あとSとRの違いはターボ以外簡単にいうとどこがちがうのでしょうか?6MTと5MTの違い等。 s15シルビアスペックR s15シルビアのスペックRのグレードについて質問です。 検索もしてみたのですが見つからなかったので、 ご存知の方おられましたらよろしくお願いします。 スペックRのグレードにある、 スペックR スペックR bパッケージ スペックR Lパッケージ スペックR Vパッケージ スペックR タイプB スペックR エアロ は、どこが異なるのでしょうか? どんな細かい違いでもかまわないので、教えていただくとありがたいです。 シルビアS15 僕は免許もない初心者なんですが、教えてください。 初めて車を持つときは、ターボよりNAの方が安全だとか、今のターボなら大丈夫 だとか言われるのですが、実際のところどうなんでしょう?それと、最初からついてるターボと、後付けのターボではやはり違いがあるんでしょうか? あと、S15にはNAでオーテック扱いの車両があるのですが、なにが違うのか よくわかりません。詳しい方、何か教えてください。よろしくお願いします。 シルビアのHPも参考にしてみてください→http://www.nissan.co.jp/SILVIA/ 車を将来購入する場合 将来中古でSupra80かGT-R R34かSilvia S14のどれかを買いたいのですがどれがいいでしょうか? シルビアS15で悩んでます はじめまして。運転好きの22歳です。 私はS15のスペックSを現在オークションで探してもらっていますが、なかなか出品されません。通勤のために、三月までには欲しいので焦ってます。 そんな時、近所のディーラーの元にスペックRエアロが入ったと聞きつけました。73000km走っててMTで少しいじってて97万円です。 私は速く走りたいという気持ちはなく、ただ運転を楽しみたいだけなので、希望としては50000~60000kmのスペックS(グレードは何でも可)で、ノーマルでMTが良いのです。しかし、時間がありません。シルビアに乗りたいという気持ちはとてつもなく強いです。 みなさんでしたら、いつ落札できるかわからないスペックSにするか、目の前にあるスペックRにするかどちらですか?スペックSとスペックRどちらがオススメですか?どうか助けてください。よろしくおねがいします。 S15のスペックSについて 周囲を見てみれば、S15はほとんどがスペックRのようです(たまにオーテックバージョンも走っている)。実際、ガリバーの査定でもスペックRのデータしか存在しない程なのに(友人談)、保険料はスペックRと替わらないという不可解な現象も起きてます。 そこでS15に限らずシルビアオーナーの方に質問したいと思います。 1.あなたがお乗りなのはターボorNA 2.そして、それを選んだ理由 3.シルビアという車の使い方 突然で申し訳ないですが、お答え頂ければ幸いです。 シルビアS15のリヤフェンダーについて 最近車を買い換えようと思っています。シルビアS15SPEC-Rエアロが欲しいのですが、高すぎるのでS15SPEC-Rを買おうと思っています。 そこで質問なのですが、SPEC-RにSPEC-Rエアロのリヤフェンダーだけ取り付けることは可能ですか?もし可能ならいくらぐらいで取り付けられますか? 皆さんのお力是非おかしくださいm(__)m S15のボディについて スペックRとスペックSではボディの強度が違うと聞きました。 もし異なるのなら、どれほど違うものなのでしょうか? シルビアS15について!! S15のスペックRなんですけどその辺の道で6足に入れることってありますか? シルビアs15についてお尋ねします。 はじめまして! 今年の夏に初めて車を購入しようと考えている初心者ドライバーです。。 知り合いのスポーツカー(ランサーエボ)に乗せて貰ってからすっかりスポーツカーの魅力に取り付かれました! 個人的に「シルビアs15」がとても気に入りとても欲しいなぁ~と思っていますが、スペックをどれにしていいかわかりません。 スペックsでは物足りないような…スペックRでは乗りこなせないような…オーテックってなんだろう…と、こんな感じです。 そもそもターボ車を運転したことがないのでターボ車がどんなものかもわかりません。。 そこで、『ターボ車について』『オーテックバージョンについて』『初心者がRに乗れるか』『初心者はSで十分楽しめるか』についてお伺いしたいです!ちなみにMT車です。サーキットに行く予定はありません。。 長々とすいません。。ぜひどなたかご返答ください!! R34とS15 変な質問なんですが、スカイラインR34の25GTターボとシルビアS15スペックRの2台で、コースを走るならどちらが早いと思いますか?お願いします。 S-15シルビアについて S15シルビア最終型のスペックR,Vパッケージにはハイキャスは付いているのでしょうか。 warkman Sシリーズについて 去年のS760シリーズと今年の新製品S10シリーズは何処か違いはありますか? デザイン・カラー・スペックを比べても違いが見つかりません。もし何か1つでも違う所があれば教えてください。 Ducati S2R と S4R Ducatiの S2R1000 と S4R の乗り味の違いについて教えてください。 先日読んだDucati専門の雑誌には「軽快なS2R、パワフルなS4R」とか「空冷(=S2R)は軽快に回って扱いやすいが、低回転域のトルクや低速時の安定性は水冷(=S4R)のほうに分がある」と書いてありました。 「エンジンの軽快さ」というのがいまひとつ理解できないので、もう少し判りやすい説明をして頂けるとたすかります。 また、上記以外にもS2Rの特徴(特に値段以外でS4Rよりも良いところ)があればあわせて教えていただければと思います。 漠然とした質問で申し訳ありません宜しくお願いします。 S15シルビアとRX7について スポーツカーが欲しいのですがS15シルビアのスペックRかRX7のスプリットRもしくわタイプRSどちらがいいのかおしえてください S15シルビアにR32のホイールはけますか? S15のSPEC-Rに乗ってます。 R32のTYPE-Mの純正ホイール(16+6.5JJ)の中古を友達のツテで探してもらったんですけど、S15にR32のホイールは、未加工(スペーサー等含む)で装着は、可能でしょうか? 好きな車 みなさんの好きな車はなんですか? 私は SKYLINE GT-R BNR34 FTO RANCER EVORLUTIONVII(スペル違うかも) SILVIA S15 です因みに嫌いな車は NISSAN GT-R SW20 です。 S15とRX-8で悩んでいます 最初はS15(できればスペックR、状態によってはスペックS)を買おうと決めていたのですが、 2002年が最終型と年式的に厳しいこともあり、 ほかに似た車は無いか探したところ、RX-8が目に付きました。 年式的にはあまり問題ないですし、中古価格がそこまで高くないのも良いです。 しかし、やはりロータリーエンジンが引っかかってしまいます。 自分は車の整備に関してはほぼ素人ですので、メンテナンス等が行えるか不安です。 特に中古車となると、さらに不安が増します。 もちろんS15に関しても、中古車には不安を覚えますが。 S15かRX-8か。皆様でしたらどちらを選びますか。 よろしければアドバイスいただけないでしょうか? ※燃費に関しては納得済みです ※MT購入予定です
お礼
質問に答えていただき ありがとうございます!! 感謝します!!