- ベストアンサー
浮気性な男性の特徴とは?結婚後も浮気する可能性はある?
- 男性の浮気性について、彼の過去の行為や言葉、そして現在の関係から考えると、彼は基本的に浮気性の傾向があると言えます。
- 彼は過去に浮気をし、その経験から誓いを立てていますが、将来の状況によってはまた浮気する可能性があるかもしれません。
- 結婚して夫婦になり、家族ができたときに彼の浮気性が変わるかどうかは分かりません。ただし、彼が反省し、あなたに対して真剣な気持ちを持っていることは確かです。将来について心配するのは自然な感情ですが、彼とのコミュニケーションや信頼関係の築き方によって、浮気を防ぐことができるかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
浮気する男もしない男も皆、「浮気をしない」と言います。 一度浮気をする男はします。 それが、10年先か20年先か・・・。はたまた1ヶ月先かはわかりません。 < “二度目はない、結婚してからこんなことがあったら、即離婚。日本に帰る。過ちから何も学ばないただのバカだと一生軽蔑する。 私は1度目でありえないタイプですが、あなたが一度目は我慢できるならそれでいいと思います。 自分の信条があるなら貫けばいい! ですが、結婚してしまうと意外と貫けない事も多々有ります。 子供ができたりね^_^; この一度目の過ちを許すも許さないもあなた次第。 ただ、この男は浮気するんだ!という事は忘れない方がいいです。
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
質問者様の文章で判断する限り全く信頼性の無い男性だと思います。 責任感が全く無い。
- shiro111
- ベストアンサー率20% (77/375)
こっちにも回答しますね。 男の浮気なんて、フタしといた方がいいですよ。 なんつーか…気にしだしたらキリないっすよ。 あなた、彼じゃなくても、別の男性と付き合っても ずーっと浮気の心配してる気がする。 その時点で男のペースに巻き込まれてる。それでいいの? 知らん顔して、堂々としてれば たとえ浮気しててもちゃんと自分の元に帰ってきますよ。 「手綱を握る」っていうのかな。 他人を変える事は出来ません。出来るのは、自分で相手をコントロールすること。
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
するかしないかは誰にも分からん。 過去の浮気の件だって、当の彼氏にすらするとは思ってなかった事じゃなかろうか。 人の心なんて本みたいに見ることは出来ないんだから心配するだけ無駄無駄。 浮気はされるもの、そして自分はしないようにするもの。 そういう意識で居ればされないように努力出来るし、されなかった時はラッキー♪って思えるしな。 あ、別に浮気容認してる訳じゃないから。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 正直な話、厳しい表現になるかと思いますが今までに(質問者さんとの交際以前に)浮気に対する罪悪感が無かった・・・という常識面を見る限りは男性は今までの習慣/習性的にヒョンな事から浮気をしてしまうと思います。 もしもしなければ、それだけ男性が気を引き締めて生活している…と言う事だと思うんですが、現に1度浮気をしているわけですよね? 浮気の経験した人間で当時罪悪感が薄い人間は「ばれなければ」「スリル込みで」と言うような考えが常に頭を過ぎると思います。 浮気性かどうか・・・どう見ても浮気性です。 そもそも質問者さんの認識で少しおかしいと思うのは肉食系=浮気性・・・違います。肉食系=積極的に動ける人、気持ちを伝えられる人。草食系=内気、気持ちを秘める、待ちのスタンスで告白されるまで待つ。 表現として浮気性な人間を表すならば「獣」「動物的思考」こういった表現になると思います。 >彼は手当たりしだい女をつまみ食いをするタイプではなく、ある程度、感情が入らなければ体の関係を持たないタイプです。 前者の人間なんてそうそういるもんではないですし、後者だとしても浮気の場面で浮気に踏み込むのはそんなに多いわけじゃありません。 そんな状況かで男性は浮気に踏み込むタイプなんですよね? どう見ても第三者として危険な性格だとしか言いようがありません。 ちなみに参考になればいいんですが、単身赴任をする人・・・特に海外に出る人は大胆になり易いと言います。 今回の男性の場合は質問者さん以外に現地の女性がいるような気がしてなりません。 結婚するからには幸せになっていただきたいですが、十分に気を付けてください。
他の方も言っていますが、浮気する男は何度でもしますよ。 「2度としない」なんて言葉を信じるのはバカです。 それと、あなたのカキコを読んでいると、そこはかとなくあなたのプライドの高さが にじみ出ています。彼に対しても常に上から目線ですよね。 あなたのようなタイプは結婚には向かないと思います。 キャリアウーマンとして一人で自由に楽しんだ方が良いのでは・・・ > 私は彼にとって手の届かない存在だったようです。 それはすごいですね。 さぞかしお綺麗なんでしょう・・・ ていうか、浮気されてる時点で、その程度の女だった・・・ゴニョゴニョ。