締切済み この花の名前を知りたいです 2011/01/25 09:43 わかるかた、回答お待ちしております! 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 0913 ベストアンサー率24% (738/3034) 2011/01/25 10:09 回答No.1 梅でしょう http://mr-danbo-ru.jp/blog/2008/04/post-72.html 少し早めですが、寒い頃から開花し始めます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A このお花の名前を教えてください このお花の名前を教えてください 上の青いほうです。 ご回答よろしくお願いします。 この花の名前は? 近所に咲いていた花がとても気に入ってしまったので、名前が知りたいです。 詳しい方ぜひ回答お願いします!! 花の名前がわかりません この前ホームセンターで買った花の名前がわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いします 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム この花の名前を教えてください この花の名前をご存じの方がいらしたら教えてください。 場所は埼玉県西部、人家の庭でみつけましたが、北海道でも育つものでしょうか? お分かりの方がいらしたら、ご回答よろしくお願いいたします。 花の名前を教えて下さい! 友人から花の写真が送られてきて、名前を尋ねられましたが、初めて見る花なので 回答できずにいます。この花は、夜になってから開花し、翌日には萎むとのことです。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたく、よろしく、お願いいたします。 この花の名前を教えてください 近所で見かけた花なんですが、なんという木なのか調べてもわかりません。 写真が悪くて判別できないかもしれませんが、どなたか判る方、回答お願いいたします。 縮小してない写真はこちらです。 http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up3315.jpg この花の名前を教えてほしいのですが……。 今月、修学旅行に行った際に、大雪山を訪れました。 そこで撮った花の写真ですが、肝心の花の名前を控え忘れてしまいました。 この花の名前がわかる方、回答お願いします。 花の名前を教えてください この花の名前を教えて下さい。 去年の6月初旬に撮った写真です。 昼咲き月見草に似た感じの花です。 花の大きさ、草丈は覚えていません。 お心当たりのある方はご回答よろしくお願いいたします。 花の名前を教えて下さい 画像を付け忘れたので改めてこちらで質問します。 咲き終わりのムスカリと一緒の花壇に咲いていました。 こちらも咲き終わりのようなので同じような開花時期だと思います。 背丈も同じぐらい(ちょっと低いぐらい)です。 花は小さく粒がたくさん集まって咲いている感じです。 お分かりになる方がいらっしゃればご回答お願いします。 花の名前を教えてください この花の名前を教えてください。 去年の6月上旬に撮った写真です。 花の大きさ、草丈など詳しいことは覚えていません。 花の横にある実はオダマキっぽいですが 隣に植えてあったオダマキが映り込んだだけかもしれません。 (畑で色々な花が植えられているので) 写真を撮ったと思われる場所に行ってみましたが、この様な花は見当たりませんでした。 お分かりになる方ご回答よろしくお願いします。 この花の名前が分かりません 家族で散歩していたところ、公園でとても可愛い花を発見しました。 今まで見たことがない花で、とっても可愛く、花の蕾はまるで金平糖のような形をしています。 シャクナゲ系の花かな~と個人的には思っています。 ひとつの花の大きさは1センチほどです。 公園を管理している人にも聞いたのですが、分からないということでした。 本でも探したので、うまく見つけることがせきませんでした。 どなたか、この花の名前をしっている人がいましたら、ご回答のほうよろしくお願いします。 この花の名前を教えてください スイセンでしょうか?ご回答よろしくお願いします。 花の名前を教えて下さい こんにちは。 ホームセンターに行ったとき、可愛い花を見つけたのですが、名前を忘れてしまいました。教えて下さい。 特徴 蕾が、口金でホイップを絞り出したような形。 開いた花は、八角形だったと思います。 育てるには『ピートモス』と言う物が必要みたいです。 花は白いですが、蕾の先端にかけてピンク色になっています。 色は、他に赤と白もあるみたいです。 母の日に贈ろうかと思っています。 ご存知の方、ご回答お待ちしております。 この花の名前を教えてください。 ピンクと白の花です。 ご回答よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください。 道端に生えている雑草のようなお花なのですが、奇麗です。 なんて言うのでしょうか? 画像が小さくて見えないですか? ならば明日撮り直してきます。 ご回答よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください。 写真をとりましたが、名前が分かりません。東京で5月に撮りました。 お時間があれば、回答お願いします。 この花の名前を教えてください。 近づいて写真はとれなかったのですが、近くで見ると、カーネーションみたいにクシュクシュしていました。 ご回答よろしくお願いします。 花の名前 この花の名前がわかりません。 ネットや図鑑も見てみましたが、同じものがわからず… 私の探し方が悪いのだとは思いますが、ぜひ花の名前が知りたく投稿させていただきました。 回答よろしくお願いします。 花の名前を教えてください 垣根に使用されている木です。すずらんのような可愛い花が咲いています。 この木(花)の名前がわかりません。 回答のほどよろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 札幌に住んでいますが最近貰ったコスモスに似た葉の小さい黄色の花です。近所の庭に咲いていますが、聞いても判らないとの回答です。