ベストアンサー この花の名前を教えてください。 2012/05/12 23:52 写真をとりましたが、名前が分かりません。東京で5月に撮りました。 お時間があれば、回答お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#158357 2012/05/12 23:54 回答No.1 菜の花? アブラナ科っぽいな… 大根だと白だし。 質問者 お礼 2012/05/28 19:01 ありがとうございます。同定はできませんでしたが、アブラナ科で調べたら、それらしきものがありました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 花の名前を教えてください 植えたつもりがない,今日4月11日、東京で、花が咲きました。名前を知りたいのですが写真を添付して お願いいたします。鉢植えです、色は紫で、スズランの?ような お時間がございましたら、よろしくお願いいたします 花の名前を教えてください 添付ファイル 写真に映っている黄色の花びら この花は何というなまえでしょうか? 撮影は9月に咲いた花です。 宜しく、ご回答を お待ちしています。 花の名前を教えてください この花の名前を教えてください。 去年の6月上旬に撮った写真です。 花の大きさ、草丈など詳しいことは覚えていません。 花の横にある実はオダマキっぽいですが 隣に植えてあったオダマキが映り込んだだけかもしれません。 (畑で色々な花が植えられているので) 写真を撮ったと思われる場所に行ってみましたが、この様な花は見当たりませんでした。 お分かりになる方ご回答よろしくお願いします。 花の名前を教えてください この花の名前を教えて下さい。 去年の6月初旬に撮った写真です。 昼咲き月見草に似た感じの花です。 花の大きさ、草丈は覚えていません。 お心当たりのある方はご回答よろしくお願いいたします。 花の名前をお教えください。4-19-2 この画像の名前をお教えください。 4月19日に写した写真です。 花の名前 3月に撮った写真ですが、名前が分かりません。 どなたかご存知でしたら教えてください。 宜しくお願い致します。 青い花の名前、教えてください。 街路に咲いている大変きれいな花を、見つけました。 名前を知りたいのですが、・・・。 6月に写真を撮ってから、ずっと気になってます。 花の名前をお教えください。4-16-1 この画像の花の名前をお教えください。 4月の写真です。 宜しくお願い致します。 花の名前を教えてください。 名前が不明な花の写真があります。 撮影者はもう他界しており詳細は分かりませんが、2010年の4月29日に山口県内で撮影された事は分かっております。 どなたか、この写真の花についての情報をお持ちではりませんか? 名前ズバリでも、何とかという花に似ているとかいう事でも構いません。 この花の名前を教えてほしいのですが……。 今月、修学旅行に行った際に、大雪山を訪れました。 そこで撮った花の写真ですが、肝心の花の名前を控え忘れてしまいました。 この花の名前がわかる方、回答お願いします。 花の名前を教えていただけませんか。 4月の上旬に近くの公園で撮った写真です。 花の名前を知りたいのですが、どなたか御存知ないでしょうか。 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください。 5月になって写真のような小さな花がつきました。 鉢植えにしており茎は30cmほどです。 お花の名前を教えてください。 お花の名前を教えてください。 添付画像は本日横浜市内で午後2時ころ撮影した写真ですが、 名前がわからず困っています。 わかる方ご回答お願いいたします。 花の名前を教えてください。 東京で、六月にみかけた花です。学校の敷地内にあったものなので、自然に生えたものなのか、植えられたものかは判断できません。 どなたか、この花の名前はわかる方、教えてはいただけないでしょうか? 花の名前 添付写真の花(ピンク2種)の名前を教えて下さい。 現在(5月)庭に咲いています。 お花の名前を教えてください 6月30日、雨の旭岳に登った時写したお花で名前の分からないものが有ります。 どなたか教えていただけませんか?先程に続き3枚目の写真です。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 この写真は、6月下旬ごろ、山中湖周辺で撮影しました。 花の名前は何でしょうか? こちらの花の名前はなんでしょうか。3月26日頃東京都内の公園で撮影しました。お分かりの方いらっしゃいましたらお教えいただければと思います。よろしくお願い致します。 この花の名前を教えてください 9月25日に北海道・野幌森林公園で撮った写真です。 この植物はなんという名前でしょうか。 ご存知の方よろしくお願いいたします。 花の名前を教えてください。(2) 写真の花の名前を教えてください。8月17日、札幌市内の住宅地で撮影しました。 シソ科のハーブの仲間ではないかと思い、調べたのですが、「オレガノ」というのが似ているような気がします。 もし、「オレガノ」だった場合、正式の名前も「オレガノ」でよいのでしょうか??? 違う「種名」の場合は、名前を教えてください。
お礼
ありがとうございます。同定はできませんでしたが、アブラナ科で調べたら、それらしきものがありました。