- ベストアンサー
免許更新について
優良ドライバーです。 2つご質問がございます。 更新ハガキがきまして、「手続きに必要なもの」に「※写真不要(ただし、再交付と同時に更新の方は必要です)」と。 以前の更新では、免許証と手数料とハガキ、写真(は撮った憶えがあります・・) 5年前の更新のこと忘れてしまいました・・・・。(ダメですね) 1. 写真は必要?不要?どちらでしょうか? 2. 3月20日(日)は、更新できるのでしょうか?(都内の運転免許試験場です) 最近、更新された方教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222486
回答No.2
再交付でなければ写真は不要です 再交付とは免許証なくした場合の手続きのことです。 免許証があれば写真は不要と言うことです。 免許試験場であれば日曜日でも更新できます。
その他の回答 (2)
- doudantsutsuji
- ベストアンサー率22% (46/202)
回答No.3
- mmmma
- ベストアンサー率41% (683/1636)
回答No.1
1.写真は不要です。 2.運転免許試験場なら日曜も大丈夫。更新センターは平日のみです。
質問者
お礼
mmmmaさま、ありがとうございます。 安心しました。ありがとうございます。
お礼
savanyaさま、ありがとうございます。 そうなんですね。意味が分かりました。 ありがとうございます!