- 締切済み
婚活経験者に質問です
婚活で知り合った異性に自分からお断りした理由を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#125362
回答No.2
このあいだテレビでお見合いの様子が放送されていました。 男性は開口一番、写真より若く見えますねと女性に言い、 女性がパンを焼くのが趣味だと言ったら 男性はオーブンを使うとブレーカーが落ちますねと言いました。 女性との会話が上手くないから出会いもなく 頑張って斡旋会社に登録しているのでしょうけど これは付き合うのすら無理、私もお断りって思いました。 その会社は年配の女性仲人さんが会員にアドバイスを くれるところでした。 載せている写真を変えたらどうかと上記の女性は言われたので すっごくキレイな写真を撮って見事30名の男性から申し込みがあり 仲人さんが調理師免許を持っている男性をセッティングしてくれて とても楽しそうないい雰囲気になりその後初デートとなりました。 お断りの理由とは話がずれましたが、 そういうところに行ってみるのはどうですか?
- chappy813
- ベストアンサー率45% (174/383)
回答No.1
婚活ではないですけど、見合いや紹介で知り合ってお断りした理由。 ・生理的に受け付けられなかった。 ・会話から価値観が合わないと思った。 ・服のセンスが、致命的に合わないと思った。 ・非常識だと思った。 ・家庭環境や育った環境が違いすぎると思った。 など、人それぞれに細かい理由が違いましたが、自分が作りたい家庭をこの人と作っていかれるかと思ったときにむずかしいなと。 決定的に結婚に結びつくものを感じなかったというのが、一番の理由です。