- 締切済み
振られた後
この前告白して振られました。 ですがまだその女性が好きです。 女性に質問ですが自分が振った人から「可能性は0か?」と聞かれれば迷惑ですか? また2回目の告白をするなら期間はどのくらいがいいでしょうか? やはり2回目も断りますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
状況がよくわからないので、トンチンカンな回答になっていたら、すみません。 その女の人と何回か遊んだりしてからの結果だったのでしょうか? 伝えるのを急ぎすぎたとかないですか? 昔、モテ男と交際していたことがあります(シルエットが微妙なのに、やたら女にモテてたので、モテ男と表現しました・・・)。 「好き」とは、なかなか言ってくれず、 ずっと「気になる」「気になる」ばかり言って、反応を確かめられていたように思います。 でも「気になる」と言われるとうれしいのです。 「好き」といわれると、こちらが何か回答をしなければならないし、 回答できる段階ではなければ、言葉を探さないとだめだし、 その言葉が見つかれなければ、断らざるを得ないことになってしまいます。 告白ではなく、 「気になって仕方ないのです」とか、 遊びに誘うとか、重くない言葉を今すぐ伝えてみてはいかがですか?
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
もし現時点で少しでも気になっている相手なら、「もっと知りたい」「まだそこまで気持ちがいっていない」等と言って、完全に断る言葉を避けますね。にも関わらず完全に振ったということは、彼女は、万が一にも後々ちょっと惜しくなったとしてもまぁ後悔はしないというくらい「umiyoruさんが好みでない」確信があるということです。 そう考えれば、「可能性はゼロか?」等と聞くことが、彼女からしてみればわずらわしいということはおわかりでしょう。 彼女が好きでたまらない気持ちもわかりますが、無意義に告白を重ねて気休めになるのはumiyoruさんだけで、同時にそこには、何度も他人の好意を断らなければならない彼女がいるということも忘れないであげてください。 再告白は、期間の問題ではないですよ。これから彼女とどんな関係を築けるか次第です。 彼女との距離が何も変わらない状態で何度告白しても無意味ですから、まずは彼女との距離を縮めることが最低条件です。 ・・・とはいえ、今はそれも問題があります。一度振った相手ですから、今は彼女もあまりumiyoruさんに近付きたくはないかもしれません・・・気まずいですし、何より、自分に告白した相手にフレンドリーに接したりすれば勘違いされてしまう恐れがありますし、かといって、冷たくあしらうなんてこともあまりしたくないでしょう。とにかく今のumiyoruさんは「そっとしておいて欲しい相手」である可能性は高いです。 しばらくは彼女と距離を置いてください。彼女が「もう私のことは忘れてくれたかも」と感じて、告白が過去の話になるまで。 で、さらにそこから友達として一から彼女と仲良くなることを考えてください。それでも恋愛対象として見て貰えるようになるとは限りませんが・・・これが可能性のある唯一の方法だと思いますよ。
こんばんは。 断られた相手に「可能性が0?」ときくのは相手からすると「わたしの答え、理解してる?断ったよね?」となるのでは? もし0ではないなら、断るではなく、「まずは友達からね」とか「考えてみる」となったはずです。 一度断られて、0かどうかを聞こうと考え、なおかつ、二回目の告白まで考えているなんて、本当に好きなのはわかりますが、それは気持ちの押し付けであり、思いやりや愛情なんて相手は微塵も感じないと思いますよ。 再度、気持ちを伝えたいのであれば自分自身を改め、相手と関係をどうしていくか改めて考えてからではないでしょうか。