- 締切済み
不安な気持ち
不安な気持ち 告白しようと思っている女性がいます。 一つだけ、私の心の中でひっかかっていて告白出来ないでいます。 理由は前まで好きだった人が原因です。 前好きだった人に2回振られたのでもう未練はありません。 振られてから、今の期間が短く3ヶ月でいます。 私自身、3ヶ月で他の女性を好きになっている自分に戸惑っています。 何かわかりませんが。前好きだった子に対する気持ちは3ヶ月で忘れる人だった のかと考えてしまいます。 恋愛ってそういう風に直ぐに行く物なのですか? それとも、私は薄情なのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
勘違いしてるのか、誤魔化しているのか、どっちなのでしょうね。 前に好きだった人に2回振られたということは恋愛していたのではないでしょ。だから未練がないのではなく、貴方のその女性への好きと言う思いがなくなっただけ。で、告白しようと思っている女性が出現して、新たにその女性への好きという思いが出た。 自分が誰かを好きと思うのは、恋愛ではなく恋しているということで、忘れるも何も恋愛していないんだし、自分の気持ちの切り替えしかないんだから、薄情も厚情もないのですよ。 告白できないのは、自分が薄情だな男性だと思いたくないのか、告白した女性に薄情と思われて振られたくないとか、前に好きだった人へのつまらない気遣いか、その女性にやっぱり付き合わなくて良かったなんて思われたくないとか、自分本位の理由では。
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
薄情だとは思いませんよ??大抵は「振られてしまったけどいまだに好きな人を忘れる事が出来ない。どうしたら忘れ次の恋にいけるの??」という相談が多い中、nzyuzumaruさんはその悩みが解決出来たはずなのに悩んでいるのもちょっと変な感じですよね。新たな恋に進めたのですからラッキーな事だと思いますよ??
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
実際に付き合うことができてからの好きと 片思いで告白しての玉砕の好きとでは 感覚が違うと思います。 貴方は玉砕していたので、 3ヶ月で心変わりして 違う人を好きになっても別に移り気があるとか 薄情とかそんなんじゃないと思います。 もう未練はないし、未練を全部失くせるかは 期間ではなく自分の中の気持ちの整理と踏ん切りの 問題なので、気にしなくて良いですよ。 ぜひ、告白してください。
お礼
自分の中の整理と踏ん切りなのかもしれませんね。 告白してみます。 回答ありがとうございます。
恋愛って、ある意味タイミングと順番だと思っています。 私自身、過去の恋愛に失敗しています。 それは、好きだった人が忘れられず、新しい恋に出会えてもその女性に 一心に出来なかった事です。 質問者さん、ひとを好きになって、愛に変わるまで到達するのは、ごく僅か ではないでしょうか?(愛って、無償=見返りを求めないというじゃないですか・・) 私は、3ヶ月が短いなんて、思いません。 当然、薄情でもないと思います。 それよりも先の回答者さんのように吹っ切れて、新しい恋に向かえる方が 大事な事だと思いますよ。 だから、不安がらず、アプローチして下さい。 私のように愛してくれる女性に誠実に向き合えず、恋を失った愚か者から のアドバイスです。笑)
お礼
恋愛って。タイミングって私も思います。 振られた後に、ふと今好きな人が出てきました。 新しい恋を頑張ってみようと思います。 告白します。 回答ありがとうございます。
- 沙羅 聖児(@sara_seiji)
- ベストアンサー率25% (25/98)
未練がなくなったからこそ、他の女性を好きになれたのではないでしょうか? わずか3ヶ月とはいえ前の女性の事は未練をなくしているのですよね? だからこそ、新しい恋に向かえたのではないでしょうか? 薄情なんて思いませんよ?
お礼
そうなのかもしれないですね 未練が無くなったからこそ次に行ったのかもしれません。 告白してみます。 回答ありがとうございます。
お礼
そうですね 私の周りも次の恋にいけなくて悩んでいる友達がいます。 私的には、早くて悩んでいましたが。皆さんのアドバイスで 告白する決心が出来ました。 回答ありがとうございます。