フラッシュメモリが使えない
速度が落ちた状態でも何でもいいので、すぐにフラッシュメモリを使いたいのですが、どうしたら使用できるのでしょうか。
◎使用しているパソコン
型番 PC-LL7502D
型名 LL750/2D
インターフェイスUSB 1.1 ×2
OS WindowsXP HomeEdition ServicePack2
◎使用したいフラッシュメモリ
FlashD-Mini256
◎メモリスティックを装着すると、次のように表示されます
【さらに高速で実行できるデバイス】
このUSBデバイスは高速USB2.0ポートに接続するとさらに高速で実行できます。
利用可能なポートの一覧を表示するには、ここをクリックしてください
◎クリックすると、次のように表示されます
【高速ではないハブに接続している高速USBデバイス】
不明なUSBデバイスは高速USBデバイスで、高速ではないポートに接続されるときには速度が落ちた状態で機能します。このコンピュータにインストールされている高速USBデバイスホストコントローラはありません
最高のパフォーマンスを得るには、このコンピュータに高速USBホストコントローラを追加する必要があります
◎デバイスマネージャを見たところ、次のような状態です
Flash Driveの前に黄色い○で「!」が表示されています
◎デバイスの状態を見ると、次のように表示されます
このデバイスのドライバがインストールされていません(コード28)
このデバイスのドライバを再インストールするには、[ドライバの再インストール]をクリックしてください
◎クリックすると、最終的に次のように表示されます
このハードウェアをインストールできません
このハードウェアのインストール中に問題がありました
USB 大容量記憶装置デバイス
デバイスをインストール中にエラーが発生しました
データエラー(巡回冗長エラー(CRC)) です