- ベストアンサー
敷金 礼金
同じ様な質問があったのですが、微妙に違うので質問させていただきます。ある物件を見つけました。築7年、同じ物件、同じ不動産、間取りはほぼ同じ…でも3階が敷礼1:1.4階が敷礼0です。これって訳あり率どのくらいでしょうか…それとも別の理由があるんでしょうか…某サイトにて検索しましたが一応事故物件ではありませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宅建業者です。 分譲型の賃貸マンションの場合、部屋ごとに持ち主(大家)が違う場合が多いので、同じ間取りでも敷金礼金や家賃、、共益費が違う場合は多々あります。条件が違っても、借主を探す仲介業者は同じだったりするので、混乱しやすいですが。
その他の回答 (1)
- Zechariah
- ベストアンサー率76% (42/55)
回答No.1
こんにちは。 同じ建物でも、角部屋や所在階数、設備等々の様々な事情によって貸出す際の条件が違うのは珍しい事ではなく、こうした詳細な情報がない場で求めた回答は憶測に過ぎませんから、今回は、その部件を扱う業者へ単刀直入に問い合わせなさり、その返答内容に疑問等、ご納得が出来ない不信な点でもあれば改めてご質問なさると良いと思いますよ~。^^
質問者
お礼
ありがとーございます!確かに直接聞くのが一番ですね…。でも頭の悪い私は言葉巧みにかわされたら、そのまま信じてしまいそうで…でも不安なまま引っ越しもしたくないので、がんばってみます!ありがとうございましたっ!
お礼
ありがとうございます。それは初めて知りました…。いろいろ迷ってきりがないですが、安さに惑わされず良い物件選びをしたいです。