• 締切済み

二人で飲みに行くけれど

今度気になる子と二人で飲むことになりました。 自分は大学2年生の男で、相手は同じ大学の1年生の後輩です。 同じサークルで二人で同じ仕事(担当?)をしていて、それがなんとか終わり、打ち上げといって誘ったらOKされました。 今まで二人で飲んだことは1度だけ。 その時は、まだ1回目だったし、これからも一緒に活動をしていく仲なので関係をこじらせたくないという思いから、特に何もしませんでした。 相手の子はまだ付き合った経験がないらしく、恋愛に関しては奥手なようです。 メールのやりとりは、そんなに多くなく、しかもどちらかというと業務連絡がメインな状況…。 ただ、会うと話は弾みます。 奥手な子なのに2回も飲みの誘いをOKしてくれるんだから、自分に気があるもんだと勝手に舞い上がってます^^; もう2人で会う機会なんてないだろうし、今度ばかりは気持ちを伝えてみようと思ってます。 でも、先輩に気を遣って誘いを断らなかっただけかも…っていう不安もあります。 …これは気持ちを伝えるの止めて、楽しい飲みで終わらせた方がいいですかね? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

ぜひ伝えてください。 月並みですが、 伝えなくて後悔するより、伝えてダメだったほうがいいです。 質問文だけではうまくいくかどうかは良くわかりません。 うまくいかなかったら、サークルでの人間関係でこじれることもあるかもしれません。 でも、大学時代なんてそんなもの。 みんな苦い経験を積んで大人になっていきます。 結果がどうであれ、伝えられたほうは、うれしいに決まってます。 頑張って!!!

• gyuusann
回答No.2

気持ちを伝えるべき。 相手に好きと伝えて関係が壊れる時もあるかもしれません。 しかし、好きと伝えて嬉しくない女性は、あんまりいません。 もし、フラれても貴方が心を強くもって接してあげれば、今より仲良くなるかもしれません。 また、ここで告白すると、時間が過ぎると貴方にとって良き思い出、良き財産になりますよ。 頑張ってください。きっと心の優しい貴方ならうまくいきますよ。

回答No.1

なんとうらやましぃシチュエーションと思いますが それだけの情報で適切な回答は難しいと思います あなたにもよるし、相手にもよる あなた自身のスペックが低いと思っているなら まだ卒業まで2年もあるので、やめたほうがいいんじゃないですか? ただ、自分なら言葉で言うのは恥ずかしいすぎるので「言葉ではなく行動」で示します カラオケ等の個室に誘い込みます でなにげにキスしていい?って聞きます たぶん「だめ!」か「なんで?」 のどっちかではないかとおもいます 「だめ」と言われたらそのままカラオケを飛び出して線路に飛び込んでください 「なんで?」なら脈はあるかと思うのであとは、野となれ山となれ この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。迷わず行けよ。行けばわかるさ。