- 締切済み
恋を育む
相手の事が好きだとしても、毎日メールする必要は無いよね?だってお互いに仕事してるし。私は東日本、好きな人は北日本で遠く離れているけど、たまに会っても恋は育めますよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.2
毎朝・毎晩 電話で長話していれば 毎日のメールは要らないと思います。 しかし電話が少ないようでしたら 朝・昼・晩の3回くらいはメールすべきでしょう。 でないと他に異性から誘惑が有れば 簡単にそちらへなびきます。 他の異性になびきやすくなるんですよ。
noname#140813
回答No.1
相手によりますね。 一言で終わってしまう回答になってしまいました。 だってメールや電話で繋がっていないと不安だし寂しいって女性が多いのはご存知なはず。 (あなたを男性と仮定してみました) そういう女性には、あなたの恋愛スタンスだと無理なんじゃないかなぁ。 必要はない、と書かれていますが、話しあった結果ならなったならいいと思います。 愛や恋は一人では育めません。 メールの数や電話の数で愛は量れませんが、物理的な距離といのは精神的な満足感で埋めるものです。