• 締切済み

英会話が得意な方、教えて下さい

現在、ロッジを仮予約しています。 予約を完了するには、電話にてクレジットカード番号を知らせて下さいとの事なのですが、 電話で何といったらよいのでしょうか? 教えて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

電話をし、相手が出たら Hello, I would like to confirm my reservation. (予約を完了したいのですが) 何か聞かれたら I requested your room in the internet. (インターネットで部屋を申し込んだんです) それで My credit card number is ............ と言えばいいとおもいます。

petavius
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 がんばって電話してみます!

• rin-po
回答No.1

クレジット番号を言うだけでしたら、 "My credit number is (数字を英語で言う)" もし、セキュリティコードや使用期限も聞かれるようでしたら、 "the security code is (数字)" "It expires (年月日 eg.January, 2012などです)" という風に言えば通じます。 がんばって下さい^^

petavius
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 発音も自信ないですが無いですが がんばって電話してみます!