• 締切済み

メール無精な女の子?

よく、メールを送っても返信が遅い、返信が無いという事で脈なしだ、なんて話を聞きます。 でも、以前付き合っていた彼女はデートの打ち合わせですら返信が無かったり遅かったりしていました。 彼女いわく、つねに携帯を身につけてる訳じゃないし、返信するのを忘れる事もある。 メール無精だという事でした。 という訳で、私の元彼女みたいなメール無精、又はメールが苦手な女性は普通に存在してるんでしょうか? 携帯をバッグに入れたまま、次の日まで見ないとかありうる事なんでしょうか?。 また、そのような女性と仲良くなるにはやはり実際に話をするしかないんでしょうか。 このような女性が普通に存在してるとすれば、メールの返信の有無だけで脈の有無は簡単に判断出来ないと思われ、翻弄されています。

みんなの回答

• ZAPPAS
回答No.8

男性です。  現在メールのやり取りをしている女性がいますが、PCでのやり取りです。携帯のメールはせっつかれている感じがして嫌いだ、と明言してました。  かくいう私も携帯メールは同様の理由で好きになれません。  ついでに余計なことを言えば……。  メール絡みの質問でよく「メールなんて数分もあれば打てる」みたいな回答をする方がいらっしゃいますけど、私は大事に思っている人にそんな思い付きで打ったような内容のメールなど送りたくないですし、私もそんなメールなどもらっても嬉しくありません。  そんな人もいるということで。

noname#148093
noname#148093
回答No.7

昔はなんて話し方をすると年寄りだと思われると思うけど、 メールの送信ミスやメールサーバーによる配信遅れ、メールロスト、とうとうあるから 遅れる事や無くなる事は在ると当方は認識してます。 本当に大事な話は電話で打ち合わせをする方が良いかと... ネットワーク関係の方だとこの事実を踏まえて電子メールの信用度を考えるてるからね。 これは恋愛系の回問いではなくネットワーク管理の回答でしたね。

• shiro111
回答No.6

メール無精の♀です。 自分から気になる男子にメールして、返信返ってくると それで満足して放置したり(友人にそれは良くないと言われました。) 前の方も仰ってますけど、思いやりに欠けると言われれば、欠けるかも。 自己中心?彼氏でも友人でも、まあいっか。と思ってしまいます。 気分にもよく左右されます。 >そのような女性と仲良くなるにはやはり実際に話をするしかないんでしょうか。 その方が効くと思います。 直接言ってくれた方が嬉しいです。

• I0c0I
回答No.5

メール不精の女性です。 仕事のメールの返信は無理やり速めに返しますが、プライベートは二週間後とかざらです。 本当に用事のある人は電話着信(これも私は放置します)⇒用件メールではいってくる(返事すぐにはしません)⇒また電話かけてくる、運よくとったら無事コンタクト、です。 遊びなどのスケジュール合わせや、予定等のメールはきちんとその日の夜か次の日にはかえします。 ちなみに、気のある異性にはきちんと返信メールその日にしますが、そうじゃない人のアプローチメールには基本3日放置で返事をゆっくりして、遠ざかるのを待ちます。一方的にメールが来つづけていてもです。 面倒なんですよ、携帯。鎖みたいで。 仕事がなかったら持ちたくないくらいです。 時計を持たないので、時計の代わりで便利ですが。 仕事で今の携帯を使い出す前のプライベートな携帯は、電源落ちても2週間放置とかざらでした。笑

• 24saijin
回答No.4

こんにちわ 私(男です)の意見です。 私の彼女が本当にそんな子ですね^^;迷惑メールが大量に来るという事象も重なり、誰からメールが来ても「どうせ迷惑メールでしょ」というスタンスで携帯を手に取りません。私のメールにも気づかないので私は電話するようになりました><。 私もメール不精の性質ですが要件があれば3・4行文を書きます。彼女のレスは1行も行かず、絵文字で「OK」とか文でも「わかった」とか「電話ヨロ」とかです^^;本当に困った子です。 そして私の周りの女性人はメール大好きな子から同じようなメール不精の子・・・いろいろですね。 メール不精でも好意を持てば姿勢が変わるのかもしれませんが、少なくとも私の彼女は変わりませんでした(苦笑 >このような女性が普通に存在してるとすれば、メールの返信の有無だけで脈の有無は簡単に判断出来ないと思われ、翻弄されています。 相手の脈を図るのはメールだけじゃないですよね?日ごろの対応、会話での温度いろいろだと思います。 まぁメールだけが頼りだとつらいですが・・・^^; 私の彼女なんかは付き合いの良さが他の人と違う事から脈有りを判断しましたよ~^^♪参考までに

回答No.3

たまにそういう人聞きますが、単に他人への思いやりに欠ける人なんじゃないかなと思っています。 相手によりますが、まして彼女や身近な友達に対して返信が遅いって言うのはそうなんじゃないかなと思います。 身内に近いから甘えている場合もありますが、私の場合はっきり言います。 顔は見えないが、あなたからの返信を待っている人がいるんですよ。手紙じゃないんだから何のための携帯メール?ということです。 こっちも暇じゃないんだから・・・アポの設定のやり取りの場合など決まらないと、他の予定立てれません。明らかに影響受けます。迷惑です。 仮に仕事のメールの場合、次の日や一週間後に返信しますか?ということです。 簡単に言うとこの人への返事は適当でいいやと思われているにすぎないのです。 そんな私もどうでもいい相手からのメールは適当に扱います。逆にそうではない人からのものには、できるだけ早くに返信します。まー普通のことですよねこれって。 普通のことできない人は何らかの欠陥のある人だと思っています。 もしくはメール無精を理由にして前述の適当でいいやグループに入れられているのかもしれませんが・・・ チョット辛辣すぎるかな(^^)

noname#125484
noname#125484
回答No.2

私はたぶんメール無精に入ると思います。 友人への返信は一週間後というのも少なくありません。 彼氏とも、もちろん毎日メールしたことなどありません。週に2~3回、場合によっては一週間以上、電話もメールも無いことも。 休日は部屋に携帯を放置して別の部屋にいたり、平日は常にマナーモード(バイブもOFF)です。 リアルタイムで返信はなかなか無いですね。 理由としては ・平日は仕事で忙しい(家に帰って一息ついたら0時なので、また後で…となりがち) ・後で返信しようと思い、忘れる又は返信したつもりになる ・リアルタイムで返信出来ないので、今更この話題に返信しても…となり、結果スルー ・ひとことメールで一日に何度も送受信は面倒臭い(長文で良いから、一回で済ませてって思います) ・他愛ないメールに慣れていないので、用も無いのに送らないし、返信も何返していいか分からない時がある ・携帯は主に通販や情報収集に使っているので、一日に沢山情報メールが来て埋もれる たまに忙しくてもメールくらい出来るという意見がありますが、正直仕事の合間の数分で(急を要する連絡以外の)メールを打とうとは思いません。 大した用でもないのに早い返信を求められる様な場合は苦痛ですが。。。 メールを頂くこと自体は嬉しいですよ。 だから、メールでコミュニケーションを取るのも悪くはないと思います。 ただ、相手からの返信を焦らなければ良いのでは無いでしょうか?

peopopo2
質問者

お礼

ありがとうございました。 大変参考になりました。

• torto
回答No.1

それはそんな人ももちろんいるでしょう。 というか返事がないから脈なしとかあるから脈ありとかっていう考え方はナンセンスだと思いますが。 単純にいうとすぐに返事があっても内容が大嫌いであればあなたはどう捉えますか? 捉え方は色々ありますが、基本的に嫌われていると捉えますよね。 逆に返事が一年後でも内容にあなたのことが好きで堪らないとあれば好きと捉えるはずです。 返事が来なければ内容の判断はできませんが、返事がくれば内容で判断するべきかと…。