- ベストアンサー
Visual Studio 続行するには何かキーを
Visual Studio 2010 professional(当方アカデミック版です)で デバッグ実行時にコマンド・プロンプトを閉じないで ”続行するには何かキーを押してください...” を表示させて待機させる設定方法がありましたら 教えてください。(getchar()などのコマンドを追記する方法ではなく)。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デバッグの開始(F5)ではご希望の一時停止は出来ないと思います また、そのような設定も無いと思います デバッグ無しで開始(Ctrl+F5)でしたら実行終了後の一時停止状態になります しかしこちらは ブレークポイントなどが利きません ブレークポイントなどを有効にしてというのであれば getchなどを使うという方法になると思います または main関数の } に対して ブレークポイントを設定して F5で実行とか ・・・
その他の回答 (1)
- qwertfk
- ベストアンサー率67% (55/81)
回答No.2
int DummyEntryPoint(int argc, char* argv[]) { int ret = main(argc, argv); printf("続行するには何かキーを押してください..."); getchar(); return ret; } たとえばこんな関数をmain関数があるファイルと別の所に作っておいて、デバッグモード時のみエントリポイントをmainではなくDummyEntryPointにする、という風にすればかなり要求に沿った動作になるのではないでしょうか。
質問者
お礼
お応えありがとうございます。当方 Cを学習し始めたばかりでまだエントリポイントにいたっておりません。学習が進んだ時点でご教授いただいたことをためしてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
お応えありがとうございます。初心者ゆえ 設定では不可能ということがわかっただけでも 収穫です。お教えいただいた方法につてはこれからためしてみます。ありがとうございました。