- ベストアンサー
Visual Studio 2005でコンソールプログラムのデバッグするとコマンドプロンプトが勝手に閉じる
Visual Studio 2005でCのコンソールプログラムをつくってるんですが、デバッグするとコマンドプロンプトが勝手に閉じます。 閉じさせないようにする設定とかコードとかありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デバッグ中であれば、最後にブレイクポイントを設定しておけば、そこで、処理が停止するはず。 もしかしたら、ブレイクポイントを設定せずに、F5キーで実行しているのでは? デバッグ機能(ブレイクポイントなど)を使用しないのであればCNTL+F5で実行すれば、画面は閉じないと思います。
その他の回答 (2)
- toda hiro(@hiro_knigh)
- ベストアンサー率39% (59/151)
回答No.2
とりあえずは、getchが一番簡単かと。。。 ※参照URLを参照の事。 デバッグモードで動いているかどうかの確認方法にもっといい方法があったはず。。。 過去の質問で答えているため、検索してみて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。この方法もできました。
- edomin7777
- ベストアンサー率40% (711/1750)
回答No.1
・cmd.exeを実行させてその上で作成プログラムを走らせる。 ・プログラムの最後に「getch();」でも入れる。 どちらでもいいと思いますが…。
質問者
お礼
できました。ありがとうございます。
お礼
できました。 ありがとうございます。