- 締切済み
コマンドプロンプト か VISUAL系 か
コマンドプロンプトでコンパイルしたりするのと VISUAL EXPRESS STUDIO とかでやるのは 長い目で見てみると どっちのほうが 好まれますか???
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vipasigaru
- ベストアンサー率38% (16/42)
個人的にだけど ・小さい簡単なプログラム コマンドプロンプトでコンパイル ・規模が大きいプログラム VSでコンパイル って感じで分けてます。 大規模になるほど総合環境のありがたみがわかる。 コマンドプロンプトは手軽さがよい。ファイル少なくなるし、作るためのオーバーヘッドも少ない。
- BLK314
- ベストアンサー率55% (84/152)
Visual Studioを始め多くのIDE環境が コンパイル作業そのものはコマンドラインでもできるようになっています。 (厳密には、コマンドライン版のコンパイラがあって、 IDE上でコンパイルするときも、それが呼び出されている) ですから、IDEにしておけば、何も問題ないです 強いて言えば、 サーバーをリモートから管理していて ソフトをソースからインストールする場合には コマンドプロンプトや端末でコンパイルするほうが好まれます。 (IDEでもリモート・デスクトップとか手はないわけじゃありませんが、 色々設定が面倒ですし、よく理解してから使わないと とってもリスキーです) ま、普通にソフトを作成する場合には、あえて コマンドラインを選ぶメリットはほとんどないと思います。
- zwi
- ベストアンサー率56% (730/1282)
Windowsのアプリとしてフリーウェアやシェアウェアで配布するつもりならコマンドプロンプトで動くアプリは好まれません。 ですがアプリを配布したり、仕事にする予定が無いのであれば、あなた自身が好む形態で構わないと思います。VisualStudioという統合環境の方が色々と便利な機能があるので、デバッグと開発の効率を考えればコマンドプロンプトは苦労が多いだけですのでメリットが少なくお勧めはしませんが出来ないわけでは有りません。
補足
ぼくも そうしたほうがいいような気がしました いや、そうします ありがとうございました
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
すなおに コマンドプロンプトか統合環境か、 で ええんでねえの どっちの方が好まれるかなんて、 仕事の内容にもよるんじゃないの だから どっちもできてた方がよろしい。
お礼
ありがとうございます
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
> VISUAL EXPRESS STUDIO とかでやるのは VISUAL EXPRESS STUDIOというのが何か分かりません。また、「とか」に何が含まれるのかも分かりません。 > どっちのほうが 好まれますか??? 分からないものをお勧めするわけにはいきませんので、「どっち」と聞かれれば、コマンドプロンプトでコンパイルする以外の選択肢はないように思います。
お礼
ありがとうございます
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
どちらの方法も使えるようにしておくのがよいと思います。 >どっちのほうが 好まれますか??? 誰にとって、の話ですか?
補足
一応、あなたにとってと思ったのですが・・ どうですか>>???
お礼
はー そういうもんなんですかー わかりました ありがとうございます