• ベストアンサー

どうしたらいいんですか?

こんにちは僕は高校1年生の男子です。 入学から早9ヶ月が経った今日この頃、入学してからずっと好きな人がいて未だにアプローチできずにもがき苦しんでいます。 僕も今までこんなに人を好きになった事がなかったので、よくわからないです。 しかしこのままで終わってしまうのは男として情けないです。 みなさんならこんな時どうしますか?教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasimiumai
回答No.2

アプローチしてないって、どういうことかな。 まだ一回も話をしてないとかですか。アプローチだから告白ではないよね? 好きな相手は、同じクラスなのか、違うクラスの人なのか。 貴方より学年が上の先輩なのか、ここに書いてないので、わからないな。 もしですよ、同じクラスであれば、普通に話しをして、仲良くなっていけば 良いと思いますが。 それから違うクラスの人でも、きっかけを自分からつくって、どんどん 話をして、まずは仲良くなっていけば良いですよね。 まずは、仲良くなっていかないことには、何もはじまらないですよね。 その仲良くなっていく、仕方がわからないなんて言わないでね。^^ 基本は、自分から元気良く、挨拶からだよね。 挨拶を何度もしていくうちに、相手の反応がわかるのでしょ。 笑顔で返してくれるようになるから。 そのうちに、普通の会話をするようにして、そのなかで共通の話題など つくっていけば良いのでは。 おじさんが高校生のときは、本の貸し借りをしたり、勉強を教えてよとか 学生服のボタンを自分で全部ちぎって、縫ってちょうだいとか、もっといろいろあるけど 自分で考えて実行していたよ。他校の女子生徒と仲良くなりたいときは、駅で会う程度ね。 その生徒のまえで、わざとハンカチを落として、きっかけをつくったりね。 回りくどいことなどせずに、直接どんどん話しかけたりとか。まだまだいろんなパターンが あるんだけど。そういうパターンを考えることが楽しみでもあるのだけどね。 情熱と度胸があれば、何でも出来るんだけど。あと大事なことは、格好つけないことと 馬鹿らしいことでも、どんどんする勇気を持つこと。おたおたしないこと。 頭で考えているのではなく、仲良くなりたければ、どんどん実行すること。 で、仲良くなっていくと、相手の反応がわかりますよね。 自分に心を開いてきたかどうか。その頃合をみて「俺とつきあってくれ」と言えばいいのだけど。 <しかしこのままで終わってしまうのは男として情けないです。 こういう気持ちであれば、とにかく頑張るしかないでしょうに^^ では、頑張ってください。頑張ってほしいから長文になりました。 もがき苦しむまえに実行することしかないですよ。^^ ではね。

keiesutekku
質問者

お礼

ありがとうございます ちなみに相手は僕と同じクラスでたくさん機会があるのでがんばります!!

その他の回答 (1)

• kittye
回答No.1

あなたがよほど変な人だと思われていないなら、 たくさん話しかけたり、特別優しくしたりするのを嫌がる女の子を見たことありませんよ:) 私は女子高出身だから、たくさん女の子見てるから分かります笑 意外と単純だったりしますよ:) お姫様扱いされたらその気になっちゃいます。 だから、ためらわずどんどんアプローチしたらいいって思います!

keiesutekku
質問者

お礼

ありがとうございます 頑張ってみます!!