- 締切済み
ジブリ作品について
宮崎駿さんの作るジブリ作品は、続編とかはなんで出ないんでしょうか? いつも続きが気になって寝れない時もあります(笑) だから、知っている人とかこう思うとか教えてもらえれば嬉しいです! お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.2
ジブリという意味なら、 耳をすませば のスピンアウトが、 猫の恩返し ですね。 続編ではないけど、こういうのもあるかと。 魔女の宅急便 の原作が終わったばかりですし、ナウシカも原作全てがアニメ化されたわけではないので、続きがみたいですよね。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.1
宮崎さんが「作らない」と断言していますね。映画版で彼の係わった作品、と限ると続編のあるのは「パンダコパンダ」だけでしょう。 ジブリが続編のある映画を作るとしたら、宮崎さんが一切関係しない場合だけでしょうね。「猫の恩返し」も同じ名前のキャラですが、続編とは言い難い内容になってますし・・・。
質問者
お礼
そうなんですか~ 宮崎さんが断言してるなら続編は出ないですよね、、、 貴重な情報ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます! そうなんですか~、猫の恩返しが続きみたいのものなんですね。 続き凄いみたいです。 俺は千と千尋の神隠しで千尋が現実世界に戻ってどうなったか最後まで見たかったです!