• ベストアンサー

効率良くスリムになるには

こんにちは、閲覧ありがとうございます。 2年近くジム通いを続けて筋トレ+ジョギング+ウォーキング を続けています。 その甲斐あって体の厚みも増し、多少ビルドアップした感じが します、体重も10kg近く増えました。 ただ太ももが太くなってしまった模様でズボンが入らないものも いくつかでてきました(スキニーパンツとかが辛い状況)。 という事で筋トレの負荷を抑えて有酸素運動メインにしていこうかな と思うのですが、何か他に良い方法があればと思い質問させて 頂きました。 何卒、ご教示お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126373
noname#126373
回答No.2

こんにちは 10kg増量おめでとうございます。 トレーニングの効果が出ているのではないでしょうか?(身体つきも変わってきているようですので…) スキニーがつらいとのことですが、脚もトレーニングされているようですので、当然かと思われます。 私の場合、ウェストにパンツを合わせると確実に太ももが通りません。 たぶん、トレーニーにタボダボな服装をしてらっしゃる方々が多いのはこういったデメリット(普通体型に製造されているでしょうから…)が生じているからではないでしょうか? 私もウェストは2まわりほどサイズ大きくしております。(→ベルトでギューッ!) トレーニングは継続されたほうがよいのではないでしょうか? 脚メニュー減らすというのもバランスが悪いでしょうし、上半身のトレーニングにも影響がでてくると思います。 私からするとパンツ(スキニー)に合わせるのは、非常にもったいない…。 もったいないお化けでますよ。 身体がでかくなるためにトレーニングされているのでしょうから…。 スリム化しようとすれば、きっと上半身もスリム化してしまいますよ。 …なのであれば、一度減量してみてはいかがでしょうか? …体脂肪率をヒトケタにしてみるとか…。 かなり、カットが出ていいと思いますよ。 参考になればよいのですが…。

sheen51
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、、勿体無いですか(笑)。 そうですね、バランスも考えなきゃだめですね。 とりあえず体脂肪を気にしながら減らす方向でいこうと思います。

その他の回答 (1)

• zorrooo
回答No.1

筋トレの負荷は抑えなくていいから飯を抜く

sheen51
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 最近食べ過ぎてたかもしれないので減らしてみます。