• ベストアンサー

アクセス テキストボックスの数値

アクセスにA/B2つのフォームがあるとします。 それぞれにKNO(顧客番号)という(入力も可能な)コンボボックスがあります。 フォームのクラスモジュールで、この値を参照すると、 Aでは 15  Bでは "15" のように表示されてしまいます。 フォームデザインかクラスモジュールの記述に関して、根本的な間違いがどこかにあるのだと思われますが理由がわかりません。 やむを得ず、Bでは、Clng(KNO)と書いて 15 にしていますが、根本の原因がおわかりになる方がいらっしゃいましたら、教えてください。   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piroin654
回答No.1

本来は数値型で取り出したいということであれば、 コンボボックスのコントロールソースの問題だと 思いますが。 もし、コントロールソースがテーブルならば、 テーブルのフィールドの型。クエリならば 抽出条件にテキスト型に変更していないか。 というところです。

hakobulu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 調べてみましたが、テーブルのほうは全て数値型になっていました。 クエリーのほうを調べてみます。