• 締切済み

片思い中の彼がいますが、嫌われています。

資格学校に好きな人がいます。 彼は大学に片思いしている女の子がいて、話を聞く限り曖昧な関係です。 私とは、彼は恋愛感情など持っていないことは分かっていますが、ボディタッチしあったり、結構仲が良かったです。 が、少し前から急に嫌われてしまいました。。。 私が彼にちょっかい出しすぎたのと、彼に私が好きな事がばれたことが原因だと思っています。 他の女の子たちとは普通に楽しそうに話すのに、私には話しかけないどころか、目も合してくれず、早くどっかに行って欲しいような態度をとります。ちょっと恐れながらも、いつものようにちょっかい出そうとしたら、「ほんと、お願いだからやめて。」と見たことに位のローテンションで言われてしまいました。 片思いとか、恋愛感情抜きにしても、友達をなくすこと自体凄い悲しいです。 彼は面食いなところもあり、前々から、眉毛はこうした方がいい、こういうのを見習えとよく言っていましたが、いまも、可愛い人の写真や人がいると、そのときだけは「あぁいうのが良いんだよ。俺のタイプで…見習った方がいい」みたいなことを私の顔をちゃんと見て言います。 彼好みの顔が、私が見習いたいのと一致しているので、そういう風になりたいと思っていますが、なれたら私にも好きになってもらえるチャンスはあると思いますか? 「なにが?」と言われることを承知で仲直りできるよう、謝るべきでしょうか?? 試験も難関で、あと半年ないので彼も全体的に焦っていて、長居して話したくないような感じは確かにあります。だれか、アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• 012212
回答No.5

皆さんが言ってるように謝るべきです 相手が何に対して怒りを覚えているのか? 貴女ならきっとわかるはずです。 いい大人ならきっと貴女の誠意を感じて許してくれるでしょう 下らない意地の張り合いはやめましょうね。 あと、回答してくれた方々にお礼ぐらいしましょう。 最低限のマナーですよ。

milk-alice
質問者

お礼

ありがとうございました。 このように短時間で沢山の方から解答いただいて、正直驚いています(他の掲示板などでは1,2日かかっての解答が多い為) ですので、お礼おくれてしまい、申し訳ありませんでした。 元のような関係に戻りたいので、ちゃんと謝ります。 彼の好きな芸能人をネタに少し皆の前でからかったんです。 私はその女優さんに憧れているので、このくらい大丈夫だろうと思ったのですが、 女の子たちにはドン引きされてしまいました。 自分では言いたくないのに、どんどん口から出てきて、、、最悪ですよね。 ちゃんと気をつかえる大人になりたいです。

• answer_01
回答No.4

その「ちょっかい」が子供っぽくてウザいんだと思いますよ。 親しき仲だと思っているのは質問者様だけなのでは?

milk-alice
質問者

お礼

むこうからもちょっかい出してきていたので、どっちもどっちだと思っていたのですが、、、 私の思い過ごしなのかもしれませんね。悲しいです。

回答No.3

ボディタッチをするぐらい仲良しだった男性が 完全に貴方を避けるぐらい嫌いになる何かを貴女がしたのでしょう? それが何なのか?それを自身の胸に手を当てて考えてください。 そして、素直に謝れば許してくれるのでは? 逆にそれでも許してくれない男だったら頑固親父のレベルです。 謝罪しても許さないような幼稚な奴ならこっちから切りなさい。 つまり、今回の謝罪は相手を試すいい機会でもあると言えます。

milk-alice
質問者

お礼

ありがとうございます。 言葉でしっかり謝れるか、謝る機会をどうつくるかなど、課題はありますが、頑張って謝ってみます。 元どおりの仲になれるといいです。

• sakuruna
回答No.2

>私が彼にちょっかい出しすぎた どんなちょっかいなのか知りませんが 誰でも「地雷」ってあります。 私にもあります。 そこを踏まれたらブチ!と行きます。 子供なら叩いたり、泣いたり、怒鳴ったりするのでしょうが 大人なら関わらないという手段で来ると思います。 質問者さんはきっと、彼氏さんの地雷を踏んだのでしょうね。 >「なにが?」と言われることを承知で仲直りできるよう、謝るべきでしょうか?? 原因がわかってるなら、それについてキチンと謝罪するべきです。 わからないなら最初に謝って、何が悪かったのかキチンと問いましょう。 普通の常識ある人間ならこれで許してくれます! 変に飾らないで素直な気持ちで謝れば100%大丈夫ですヨ。

milk-alice
質問者

お礼

地雷・・・まさにそんな気がします。 男の子たち同士で話し合っていた後に態度が変わったので、そこも気になりますが、、、 誰だって、好きな子でもないこと一緒にいるだけでPLAY BOY扱いされるは嫌でしょうし、こっちは本当に見るつもりなくても、メールの中身見ようとする態度とるのは嫌ですもんね。 ちゃんと謝ります。ありがとうございます。

• daeee0
回答No.1

心を込めて謝りましょう いつも通りに会話したり、ちょっかい出しても 何の誠意も伝わりませんよ・・・逆に怒る人もいるかもです。 無視というのは大人の世界では最上級の否定ですよ 喧嘩できるウチが花って言うじゃない~

milk-alice
質問者

お礼

そうですね。 いつも通りに接するだけじゃ、なにもなりません。 最上級の否定、、、ですか。悲しいです。 私もいつまでもウジウジして勉強に手がつかないのも困るので誠意を示して謝ろうと思います。 ありがとうございました。