mixi リアル友人への対応
こんにちは。
mixiでのマイミクへの対応について相談があります。
現在、困っているマイミクさんが一人います。
その方は同じ大学に通っている男性の友人です。
彼に対して恋愛感情は全くありません。
最初は大学で知り合って普通に話し、メールアドレスを交換しました。
その後、お互いmixiをやっているという事でマイミクになりました。
それから、彼からたくさんコメントが来るようになりました。
さらに、一日に1回はメールが来るようになりました。
メールでは一度、完全な冗談とはとれない感じで「婿入りさせてくれない?」と言われました。
その時は結婚は無理だが友達ならいいよと返事をしています。
mixiでは、普通に返信する中で、コメントを減らすようやんわりと注意をしました。
(コメントはありがたいけどいっぱいコメントされると返信しきれないからお手柔らかに、といった書き方です)
それでもあまりよく伝わってなかったので、警告メールをだしました。
内容としては、ほかの人との交流のバランスが取れない。あまりにコメントが多い場合はマイミクから外さざるを得ません…。と。
コメントもメールも以前よりは減りました。
しかし、相変わらずほかのマイミクよりコメントは多く、毎日2,3回はコメントが来ます。
彼が努力をしてくれているのはわかっていても、誰かからコメントが来たとわかると彼からじゃないかと落ち込みます。
彼の努力を尊重するなら、私は変わらず返信し続けたほうがいいかなと思います。
が、私のイライラや気分の悪さを考えると、何かしら対処したいとも思います。
私なりにある程度対応はしたつもりですのですが、この後どうすればいいのかわかりません。
何か良い案はありませんか?