• ベストアンサー

【mixi】コメントの量=人気?

なのでしょうか。 マイミクの数が少なくても、その人の日記やつぶやきに対し、コメントがたくさんくる人もいます。 その中でも毎日のようにアップしたりしても、コメントが多い人、たまにアップする人でも同様の人。 たまのアップなのに少ない人。またマイミク数が数百人でもいつもコメントが僅少だったりの人もいますが…この違いは何でしょうか? mixiユーザーの方、ユーザーだった方の経験者としてのご意見をお待ちしてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151022
noname#151022
回答No.3

こんにちは。 もう退会してしまいましたが、かつてユーザーでした! 一概にいえるかはわからないのですが、 コメントしやすい内容としにくい内容ってありますよね。 誕生日ですとかだけだったらおめでとう!っていいやすい そういう日記だとばーっとコメントつく気がします その逆で病んでいる日記だったらコメントしたくないし・・・ あとマイミク多いひとでも、マイミクたちみんなが日記を読んでくれてるとかぎらないと思いますよ~ でもたしかに人気も関係してくるかもしれないですね。 参考になればいいのですが。。

frau
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まともなご意見ありがとうございます。 確かに私も好きなマイミクさんでも、これだけはコメしづらいっていう話題があります。

その他の回答 (2)

回答No.2

否定されてますが、他に回答が付いていないということは、皆さんそう思ってるってことではないでしょうか? 評価も付いていますし。 結局、SNSなんてメンヘラとヤリ目しかいないってことですよ。 もう少し頭を柔らかくしましょうね。

frau
質問者

お礼

他の似たような質問を探してみましたが、どれもまともな回答でしたよ。 評価する人=正しい評価なのですか。 荒らし的回答に対応すると、同じようなのがこうやってくるんですねー。勉強しました。

回答No.1

かつぎ上げればヤラせてくれる子と、そうでない人の違いです。

frau
質問者

お礼

セクハラ回答ありがとうございます。 そんなはずないでしょ。とても不愉快で、回答になってないですね。通報しました。