• 締切済み

どうすれば良いでしょうか。

友人なんですが、こんなメールばかり送ってきます。 俺と〇〇(好きな有名人)が結婚できる可能性は0.00000…00001%もない!?!?(ちなみに…の部分は0が8000個くらい並んでます) 送信してくる時間が夜中の3時とか4時のときもあります この間は60件くらい来てました(汗) 寝てるので無視するんですが、メールだけでなく、直接会ったときもしつこく同じことを聞いてくるのです。 私はいつも適当に「うん」などと言って流そうとするんですが、何度も何度も同じことばかり聞いてくるので最近はそれすら面倒になっています。10年近い付き合いになる大事な親友なので連絡を絶ったり会わないようにしたりはしません。皆さんであればどう対処しますか。参考にしたいので回答よろしくお願いします。ちなみに友人は20歳です。可能性のある病気などもあれば教えてください。

みんなの回答

回答No.2

kaiendo さん、こんにちは。 メールなんで、自分のタイミングで適当にまとまった段階で返していくのでしょう。 その時、「もし90%くらいだったら、どうするよお前」くらい、変化球を返しても どんな反応がくるかねぇ。 相手が変わった答えを返さざるを得ない質問を返して、また次の一週間。 その程度かなぁ。 あまり、内容に意味がなさそうだし。

• kaiyukan
回答No.1

ちょっと病的ですね… その友達もその芸能人が熱烈に好きで、嫉妬してるのかな… それ以外の会話は普通なのですか? 私なら、大親友なら怒ると思いますけど。 深夜にメールするなんて非常識すぎる、と。 もうわかったから。次言ったらマジ切れるぞとか。 怒れないのは、大親友とは言えないのでは? 親しき仲にも礼儀はあります