交通事故被害者です。病院に治療してもらえません。
私の母は、先日交通事故に遭い、母には非がなく100:0の大きな事故でした。
助かったのが奇跡ですよと警察に言われたそうです。
事故から2週間、総合病院で検査を受け、むち打ちでしたが、お医者様は治療をせずに治っていいると言います。
レントゲンには、首のホースの部分が少し凹んでいて、腰は骨が少しずれています。
事故との関係と考えるのは難しいとのことです。
マッサージや電気を通したり何もせずに、検査で3回通院しただけで、娘(私)が痛いときにマッサージすればいい!
もう大丈夫です。と言うのです。
母は、足、首のしびれや、痛みを訴えていますが、お医者様はかなり怒った口調で治療を拒否します。
加害者の保険会社の担当者は、大きな事故だったので、重度のむち打ちだと思うので、きちんと治療が必要なので、病院を変えていいですよ。と言ってくれてます。
総合病院のお医者様は交通事故のむち打ちを煙たがっているのでしょうか?
母をこのまま寝かせておく訳ににいかないので、次は総合病院の中の整形外科ではなく、リハビリテーションと書いてある整形外科専門の病院に連れていこうと思っています。
整形外科専門の病院は保険会社に紹介された病院です。
また同じ事になるのではないかと正直怖いです。
整形外科専門の病院では、きちんと治療していただけるのでしょうか?
整形外科に電話しても、先生の診断で治療が異なります。と言われました。
また同じく治療を拒否された場合、打ち切りになるのではと思って不安です。
怖くてまだ病院に行っていません。
アドバイスお願い致します。