- ベストアンサー
妊娠ですか?
初めて質問させていただきます。私の彼女が生理が来てないので、妊娠かな?と考えていますが、1つだけ疑問点があります。彼女と最後にセックスしたのは11月8日頃で、その月は15日頃に生理が来ていた様子なのですが、12月は生理が来てません、そして1月現在も未だに生理が来ておりません。彼女は浮気は一切していないと言っています。このケースで妊娠の可能性はありますか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妊娠しているかどうか、可能性があるかないか、だけの質問では誰もわかりません。妊娠していれば確実に検査薬に反応は出る時期ですので早めに検査する事をオススメします。 失礼かもしれませんが、結婚されていないようですが、避妊はしていないのですか?できてれば産むかどうにかすればいい、という簡単な事ではないですよ、命って。失礼しました。
その他の回答 (2)
- masato3816
- ベストアンサー率39% (297/756)
11/15の出血が着床出血だったのかもしれませんね。 妊娠していたら、11/8が受精日(2週)として11週目。 赤ちゃんはもう人の姿になっていますので 産婦人科に行けばすぐにわかります。 12週目からは妊娠中期となります。 妊娠じゃないなら病気の可能性が高いので どっちにしろ産婦人科には行って貰わないと。 とにかくさっさと検査しましょう。 1500円くらいで、尿をかけるだけの簡単な検査薬が 薬局で売られています。 妊娠していたらすぐにでも出産の準備に入らないと、 出産難民になりますよ。 出産費用だって、返ってくるとはいえ、 安いものじゃないのだし。 それにしても、こんなに長い間放置していたなんて 妊娠・出産を甘く見ていませんか? 日本でも年に60人もの女性が 妊娠を理由に亡くなられていますし、 妊婦の250人に1人は救急センターにかけこんでいます。 妊娠は病気ではないですが、安全なものでもありません。 しっかりしてください、お父さん!
こんにちは。 11/15に通常の出血量で生理が来ていたとすれば、それ以降性行為をしていなければ、妊娠はしていません。 もしも、11/15の出血が着床出血だとしたら、ほんの少量の出血のはずです。 どちらにせよ、彼女の言う通り最後の性行為が11/8だとして、妊娠していたとしたら現在10週あたりになると思います。さすがに気付くと思いますが・・ どちらにせよ、いますぐ検査することをお勧めします。