- 締切済み
ワンクリック詐欺
先日間違い登録したサイトから次の様なメールが この度はご登録頂きありがとうございます。 登録される前に利用規約・金額提示をしており、利用規約にございます ように、会員様の利便性を優先した自動登録・後払いシステムを採用しております。 一度ご登録となりましたら、その後のコンテンツを利用していない場合でも通常の料金が発生しますとあります、ご了承ください。 また、退会希望のお客様は、登録金のお支払い後、振込み日、お客様番号、退会の旨をメールにてお知らせください。入金の確認が出来次第退会処理を致します。 なお、番組運営上アクセスする度にお客様番号が変わる場合がございますが、料金が発生するのは初回登録時のみとなっておりますので、登録される度に重複してお支払いをする必要はございません。お支払いは一度だけで結構です。 というメールがきてどうしたらいいのでしょうか?(焦って電話とメールをしてしまったので)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1192794
- ベストアンサー率21% (67/311)
良く話し合って仲良くなりましょう
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
>というメールがきてどうしたらいいのでしょうか? 質問のタイトルが「ワンクリック詐欺」ですね? ということはあなたは業者の一連の行為が詐欺と言う犯罪と理解している、ってことではないんですか? 詐欺と分かっていながら、その犯罪に対して「どうしたらいいでしょう」とこんなサイトで他人に聞くのはおかしいですよ。徹底的に無視するか、相手の新しい動きがあったら警察に相談しに行けばいい。もっともこんな事例はありふれていますから、警察も「一切無視しろ」としか言わないし、捜査なんてしてくれません。 >先日間違い登録したサイトから どういう訳か、あなたのような質問者さんたちは必ずと言っていいほど「間違えて登録した」って主張しますね。いったい何と間違えるのでしょうか? 揚げ足取りでごめんね。でも、いつまで経ってもこんな質問が後を絶たないもんですから。 どうせエロ動画、アダルトサイトでしょうが、そんなサイトに今後は「間違え」ても近づかないこと! 近づかなければ「間違い」も起きません。
- police074
- ベストアンサー率32% (20/62)
間違い登録をした…とありますが、メールアドレス・銀行口座・住所・電話番号など個人が特定できる情報を、入力したんでしょうか? してなければ、請求は来ないはずですし、「振込みしろ!」的なメールが来ても無視すれば良いと思います。(一度でも支払いをしてしまえば、双方の了解事項となってしまう可能性もある。) 個人情報を送信してしまったなら、銀行の残高を「0」にしておきましょう…念のため。 引き落とし明細が来ても、無視しましょう。 どちらにしても、悪質な詐欺サイトだと思われますので…地元の警察署に報告して、届出をしておいた方が良いです。 サイト名と質問にある先方からの「確認メール???」と奴らが称する証拠は、削除せずに保管しておきましょ。 メール本文をプリントアウトして、サイト名・アクセスしたであろう年月日・入力してしまった内容等などを、添えて警察署に相談してください。
お礼
ありがとうございます!携帯からのもので今回はやってしまい。不安だったのですが。無視をします,ありがとうございました!
補足
焦って携帯からの電話とメールをしてしまい相手方に分かってしまったのはそれだけだと思います。他の個人情報は登録も何もしていないです。大丈夫ですか?
とにかく「無視」だけすれば、問題は無いですよ。
お礼
ありがとうございます!後は無視して何もしない事にします。
おはようございます。 先日も下記のような内容で質問されていますが、それは詐欺なので無視して下さい。 また、電話をおかけになっているのは、携帯電話でかけているとしたら、番号を変えるのもいいと思います。相手には着信履歴も残っていますから、変な電話をかけて来る可能性もあります。 また着信拒否をなさってみるのもひとつの手段だと感じています。 メールも受信しないように設定されて見てはいかがでしょうか。 基本的には無視して下さい、なおそういうとこへもアクセスしないのが一番です。 http://okwave.jp/qa/q6420664.html
お礼
ありがとうございます!正直まだ不安だったので。今後気をつけます。
お礼
色々教えてもらってありがとうございました!肝に銘じます。