指舐めで開けた袋・・・私の気にし過ぎですか?
こんにちは。
今どうしても気になって仕方ないことがあって質問させて頂きました。
数日前に(一週間くらい前だと思います)よく通っていた近所のスーパーへ、
歯ブラシとハンドソープを買いに行ったことがありました。
お会計をする時に、今までは一度も無かったのに、その日はレジのおばさんがどうどうと、指を思いっきりベロっと舐めて袋を開け、商品をつかみ袋に入れてました。
商品が何であろう、とても失礼なことには変わり無いんですが、よりによって歯ブラシとハンドソープ買ったのに・・・と、とてもとてもショックでついその場で固まってしまいました。
それからそのお店には二度と行かないと思っていたのですが、必要なものがあり・・・今日また行ったのですが・・(何日か経った後だから大丈夫だろうと思いながら・・・)。指を舐めたおばさんはいなくて、他のおばさんがレジに居ました。(本当に良かったです・・・汗)
そのおばさんは指を舐めずにお会計をしてくれたのですが、頭から離れない数日前の出来事・・・。
レジはきっと、指を舐めたおばさんがその手で触ったと思うし、レジ台や、そこに置いてある袋とかも、もしも昨日も指を舐めてたおばさんが働いていて、また指を舐めた手で触ってたら・・と不安になり汚い気がしてきました。
そして今日このお買い物の直後にカフェでトーストを食べたのですが、(私は絶対にハンドソープで綺麗に手を洗ってからじゃないと素手では食べれません。)手を洗ってない状態だったので、手が少しでもつかないように、工夫して食べていたのですが、口元からあごについちゃったりして、手の裏側で(手のひらじゃない方)さすがに口は拭けず、あごについた部分だけを拭いたのですが・・・(カフェでは何故かナプキンは一緒についてきませんでした)買い物の後、手を洗ってない状態だったせいか、数日前の出来事がまた汚く感じ余計頭から離れないのです。袋に触れた手であごを拭いてしまって、なんだか指を舐めたおばさんの唾が顔や口元についたんじゃないかと、食べてしまったんじゃないかと、不安で不安で汚い気がします・・・。
実は、私は潔癖症が酷く一ヶ月くらい前から不潔強迫性障害になってしまいました。
なので、ただの私の考えすぎかな・・?私がおかしいのかな・・・とも思ったりもするんですが・・・。
これはやっぱり私の考えすぎなのでしょうか???皆さんは気になりませんか???
お礼
そうですよね、指湿らせるだけなら布巾じゃなくていいですよね。 とりあえず台拭きとして使う行為は非常識じゃなさそうなので今度から使いたいときは使わせてもらいます。 ありがとうございました。