• ベストアンサー

台拭き?指を湿らすため?

スーパーでレジの後商品を袋に詰める台にはたいてい濡れ布巾のようなものが置いてありますが、 あれは台を汚してしまったとき拭くために置いてあるのでしょうか? それとも指を湿らせて袋をめくりやすくするために置いてあるのでしょうか? もし指を湿らせるためのものだとしたら、それで台を拭くのは悪いなぁと思いまして。 ご回答よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kirin09
回答No.1

両方じゃないでしょうか。 湿らせるものなら、レジにあるような海綿置けばいいし、布巾じゃなくてもいいですよね。 気にせず便利に使って、注意されたらやめたらいいと思います。 だって、こうしろとは言われてないし。 子供の鼻水拭いたりとか非常識しなきゃ、もー何でもいいと思います。 ちなみに、あんまり気になるようなら、私ならお店の人に聞いちゃいます。

piko093
質問者

お礼

そうですよね、指湿らせるだけなら布巾じゃなくていいですよね。 とりあえず台拭きとして使う行為は非常識じゃなさそうなので今度から使いたいときは使わせてもらいます。 ありがとうございました。