• ベストアンサー

45歳以上の人はいったい何を買うのか?

いったい何にお金を使うのか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

46歳です。 自分のためなら、パソコン。 子供のためなら、Nntedo Ds-i(3dsの発売を待っていますが) 妻のためなら、ビール 家族のためなら、シンガポール旅行です・・・。

hunasiozumi
質問者

お礼

やはり、なんか見えた気がします。

その他の回答 (5)

回答No.6

セカンドカーとして春にはオープンカーを買う予定です。 車種はベンツSLKが有力ですが、何にしようかと悩んでいるところです。

hunasiozumi
質問者

お礼

さすがに、そのクラスは大衆離れした、お金持ち以外できないので・・・参考外です。 年寄りの大半が使うであろうお金の道が知りたいです。

hunasiozumi
質問者

補足

やっぱ、男性は女ですかね。 おじいさんになっても女に金は惜しまないかな。風俗業ぼろ儲けですね。 歩合制にすれば、赤字リスク無し

• MVX250F001
回答No.4

40代後半です 最近買ったのは、家族で暮らす家

hunasiozumi
質問者

お礼

じゃあ次は、家のリフォームまで大きな出費はないですね。

• blue5586p
回答No.3

もうすぐ51歳になる独身男性です。  何にお金を使うか。  一番の使い道は、オーディオ・ビジュアル関係  ボーナスなど、まとまったお金が入った時は、ブルーレイレコーダー、薄型テレビなど。  他には 1、録画用BD 2、DVDソフト、CDソフト 今はもっぱら「AKB48」関係です。 昨年は、代々木ライヴ、全国ツアー、縄跳び大会のDVD-BOXを購入しました。 3、「AKB48」関係の書籍、雑誌、写真集など。  ざっと、こんな具合です。 

hunasiozumi
質問者

お礼

五体満足なシニアは、追っかけもありますが、おそらく少数派では? 2050年にはそんなこと言ってられない気がします。 テレビも見れたら充分とか言ってそうな気がします。

• troml
回答No.2

不動産とか株とか外貨とか、その他お金を産むものを買いますよね。 若い時はお金がなくても楽しいけど、年をとるとお金がないと楽しく生きられないから、何よりもお金が必要だからね。

hunasiozumi
質問者

お礼

生命保険も子供がいればたくうあんかけ捨てるでしょうね。 保険もまだ余命はありますね。 

• miyachi
回答No.1

余計なお金はありませんので 食事の外食か、食べることが優先です 余裕があればバスのツアー旅行かな

hunasiozumi
質問者

お礼

なるほど。自分も予想してましたが。ツアーですね。