- 締切済み
お部屋探しで注意する点
2月に引越しを希望していて今週からお部屋探しをしようと思っています。 彼と二人で、ペット可の物件を探しています。 できれば10帖ほどのワンルームで、場所は都内。 家賃が85,000円程度を条件としています。 できれば初台、渋谷新宿近辺を希望しています。。。 吉祥寺や下北沢などにもあこがれていて・・・orz まだ固まっていないのですがお勧めの都内があればアドバイスいただきたく・・・ 今の時期に賃貸物件を探すのはどうかと思いましたが 探すのによい時期などあるのでしょうか。 またここだけは注意したほうがいいという点があれば教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#153118
回答No.2
階下の住人から嫌がらせでノイローゼになって引っ越しする者のアドバイスです。 上下左右の住人はどんな人か確認出来るならやった方が良いですよ。 生活パターンの違いで主さん達が騒音主になる場合もありますし、木造ならエッチの声だって聞こえてますからね。
noname#129118
回答No.1
あけまして…以下省略 ●水没しないこと ●事故物件でないこと 最近は局所集中豪雨が多発していますので、一階は避けて、付近に川や用水路がないこと、低い土地や付近からみて窪地でないことを確認してください。 事故物件は、夜中に起こされることがあり困りますよね、極端に安い物件は注意してください。
お礼
ご回答ありがとうございます! その土地の地形も重要となりますね、なるほど!!!! 事故物件にも気をつけます。 その点にも気をつけて物件探しをしたいと思います。