- ベストアンサー
PSP モンスターハンター3購入について
現在モンスターハンター3の購入を考えております。 それについて質問です。購入する際、これがないとプレイしにくい、あった方が便利というものはあるでしょうか? また私は ・モンスターハンター初心者(PS2ドスプレイ時間二時間) ・PSPは発売した頃の一番古いもの ・値段はそんなに気にしません 新年早々申し訳ありませんが宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
メモリースティックは4ギガ以上のものを購入しましょう 2千円ちょっとですので 本体は、モンハンのためだけに買い直すのはもったいないです 他にもプレイする予定があるなら買い換えてもいいかもしれませんが、とりあえずは今お持ちの本体で大丈夫です 本体とソフト、メモリースティックさえあれば遊べますので、プレイ後に不満があれば買い足していけばオーケーです NO.1さんのおっしゃるファミ通の会社からモンハンの「ルーキーズガイド」が出ています 1200円です こちらのほうがいいでしょう DVDも付いていて、武器の使用法などが動画で解説されています
その他の回答 (1)
- ple6
- ベストアンサー率63% (1288/2023)
無いとプレイしにくい物としては最低545M以上の空き容量があるメモリースティックDuoだと思います。 PSP1000の場合はメインメモリーが少ないためUMDキャッシュを使うことが出来ませんのでエリア間の移動などで起こる読み込みを円滑にするためにはメディアインストール機能が必要になります。 (それでも同じ条件の2000以降と比べるとワンテンポ遅れるのですが・・・) あったほうが便利だという物としては現在なら今出ているファミ通の付録の冊子になるかと思います。 これは、マップがPS2やPSPのこれまでの作品とマップが違っていることから採取や採掘の場所やモンスターの弱点属性や部位などを調べるのにも使えますしこの冊子のマップにはジャンプ(ゲーム中のマップに書かれていない移動ルート)も書かれていましたのでおすすめできるかと思います。 あと、これは半分冗談ですが、「一緒に遊んでくれる人」でしょうかw いろんな意味で一緒に遊んでもらえるプレイヤーがいることは良いことだと思いますので。 とりあえずはご参考まで
お礼
迅速な回答ありがとうございます。 ファミ通は早速購入したいと思います。 あと、PSPは新しいものに購入し直した方が良いのでしょうか?新しいのと古いのでは結構快適性が違いますか?
お礼
回答ありがとうございます。 ひとまず今の本体でやり始めようと思います。