ベストアンサー 洋服についたダニ駆除 2011/01/01 15:44 洋服についたダニって洋服に住みつくんでしょうか? 洗濯では落ちないみたいですが・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 1192794 ベストアンサー率21% (67/311) 2011/01/01 16:05 回答No.1 乾燥機で乾燥させれば熱で駆除できます。 乾燥機を使えない生地の場合は薬剤しかないと思います。 質問者 お礼 2011/01/01 16:25 有難うございます。 洋服に薬剤ってどのようにするんでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A 洋服に潜むダニを退治する洗剤は、ありますか? 洗濯したばかりの、トレーニングウェアーのズボンをはいたら、 なんか痒みがして、見るとダニらしき虫に刺されておりました。 洗濯してもダニは死なないようなネット記事を読んだことがありますが、ダニを殺せる成分が入った洗剤は、ありますか? 洗濯洗剤ではなくても、バケツに水入れて、1時間ぐらい漬けておけばダニが死ぬような薬剤は、ありませんか? ダニ駆除に関して教えてください 妻がダニの不快感で困っております。 チクッと痛いものと、ゾワゾワと皮膚の表面に感じられるものと いるというのですが、私は妻ほど顕著には感じられません。 冬になってチクッと刺すものは減ったそうですが、まだゾワゾワ するものがいるといいます。種類なども調べましたが、ダニが目に 見えたことは無いので、イエダニでは無いのだろうと思います。 バルサンなども何度か炊き、掃除もして、洗濯物も加熱式の乾燥機に かけておりますがなかなかおさまりません。 これは一体何が原因でしょうか。ダニなのか、また別の虫や物質なのか、 また駆除方法や防止策など心当たりがある方いらっしゃいましたら ご助言下さい。よろしくお願いします。 ダニに刺されて困っています。 二週間程前から足(ひざ下)をダニらしきモノに刺されるようになったので、家にダニがいるのだと思い、先日ダニ用のくん煙剤を焚きました。 ところが、その後会社で仕事中にダニに刺されるようになりました。 刺されてから痒みがでるまで時間がかかると聞きましたが、午後の時間なので会社で刺されているのだと思います。 刺されるところは、太腿あたりです。 丈の長いパンツを履いていても刺されます。 自宅から洋服について会社に持ってきてしまったのか、元々会社で刺されていたのか不明です。 とりあえずダニ駆除のスプレーを会社の自分の椅子(布貼り)と席の周りの床にスプレーするつもりです。 あと、洋服にダニがいるとしたら、洗濯で駆除できるでしょうか? それ以外でもダニ退治の方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 ダニ駆除 ダニ駆除 最近、我が家にダニが大量発生しているような気がします。ビーズクッションに座っていると「ちくっ」という感じがして、お尻がぽつぽつとかまれたあとがあります。2か所ぐらいのもあれば、8~9個まとまってさされているのもあります。 思い当たることと言えば、 (1)育児休暇に入り、家で過ごす時間が増えたこと (2)クッションの上で授乳することが多く、母乳がクッションにこぼれたことが数回あった。 (3)乾燥しないように加湿器をフル稼働させていた (4)(3)と同じ理由で部屋に洗濯物をほしている (5)寝室が居間の隣になって、布団がわりと敷きっぱなし。 です。 布団の方は、頻繁にシーツカバーなどを洗い、天気のいい日は干しているせいかダニを感じたことはないのですが、居間はなんとなくいるだけでかゆい気がします。 居間も寝室も掃除機を毎日かけ、換気をしているのですが、それだけではだめでしょうか? 思い切ってクッションは捨てようと思いますが、ほかにダニを駆除できる方法があったら教えてください。(ちなみに居間はフローリング、寝室は畳です) 赤ちゃんもいるので、体にやさしい方法を教えてください。 何回駆除しても、ダニに噛まれるんですが・・・ このシーズンに3回ほどダニアースレッドをしました。(一ヶ月前と2週間前と、一週間前です) 床はフローリングですが、ゆかの上でお昼寝をしたり、また、長時間パソコンの前に座っていたりすると、おなかとか 腕、ももの 柔らかいところをダニのようなものに刺されます。 二箇所 赤い発疹がでて、とても痒いので たぶんダニと推測したのですが、洗濯掃除はしてますし、ダニがいそうな布類のないところで 噛まれるので、納得がいきません。 皮膚は弱く、紫外線と黄砂アレルギーがあります。ダニが私の体に住み着いてるのかと思うほどです。。おかしいのは、外出していても、下着のあとなどを 噛まれます。 何かよいアドバイスをどうぞよろしく お願いいたします。 ダニ駆除してもなくならない 私の両親が経営してる飲食店ですが、ダニがすごいらしく、バルサン倍にしても一向によくならないそうです。いろんなダニ駆除試したそうですがそれでも、よくならないと言ってます。 建物は鉄筋で、14坪ありますが、どういった方法でダニをなくせますか?下手したらダニの範囲が広がってしまい、お客さんへと喰い尽くす恐れがあるので、早めにダニ駆除をしたいそうです。 この虫刺され、ダニですか? 虫刺され?毛嚢炎? 右太ももの膝上あたりに虫刺されのようなポチが。 こまったく痒くありません。さわると少し痛いです。 ダニは昼間に刺されますか? また、新しい洋服やタオルケ ットを新調し、洗濯後に使用してしばらくたちますが、そこからダニが発生したということもあり得ますか? 発生源がわからず対応しきれていません。 どんなことでもかまいません。 どなたかあどばいすをいただけませんか? よろしく お願いします! ダニ駆除 ダニ駆除 最近猫が遊びに来るようになりました。そのせいか ダニが家にいるようです。実際ダニに何箇所か刺されました。 市販のバルサンのようなものを使おうかと思いますが、 布団はどうすれば良いですか?布団干しも週に1回くらい おこなっておりますが、日に当てるだけではダニは取れない と聞きました。布団を広げっぱなしでバルサンを炊いた 方が良いですか?薬品を吸った状態の布団で寝るのは 良いとは思いません。皆様はどうしていますか? ダニ等の新生児への影響 しばらくの間、害虫がいてもおかしくない場所に、洋服を保管して置きました。 もし、その洋服にダニなどの害虫がついていた場合での質問です。 (害虫の有無が正確に確かめられないので、ついていた場合で回答お願いします。) 服をコインランドリーで、全て洗濯し、乾燥機で乾燥し、自宅へ持ち込むつもりです。 ★しかし、生まれたばかりの新生児がいるため、ダニなどの害虫の影響が心配です。 そういった害虫は、一回の洗濯と乾燥で死んでしまうのでしょうか? それとも、一度、洗濯した洋服を自宅の部屋に並べて、バルサン等の害虫駆除剤で駆除したほうが良いのでしょうか? (1)洗濯だけで持ち込んだ場合の、考えられる影響と、 (2)駆除剤で駆除し、その後洗濯しなおした場合の影響を教えてください。 専門的知識のある方のご回答をお待ちしています。 よろしくお願いします。 ダニ駆除について教えて下さい ダニ駆除剤について調べたいのですが、そのサイトが見つからなくて困っています。ペットを飼ってる人には一般的なダニ駆除剤としてフロントラインが知られていますが、フロントラインとは異なった仕組みでダニの成虫を死滅させる薬があります。それが何だったか思い出せないのです。フロントラインは、薬効成分が滴下動物の皮脂腺から分泌されて動物の全身を覆いそれに触れたダニ(と蚤)の成虫と幼虫を死滅させ更に産まれた卵を孵化させないという効果がありますが、私が探しているその薬は、薬効成分が皮下脂肪→毛細血管→全身に回りその血を吸ったダニ(と蚤)の成虫が死滅するというもの(幼虫と卵に効果無し)です。どなたかそれをご存知の方、それが何なのか、又「今現在ダニが無数に(普通の常識では考えられないほど大量に)ついてしまった小型犬」にそれを用いることは一番適切なのかどうか教えて下さい。お願いします ダニの駆除 新築のマンションに住み始めて2年ほどでダニが発生しました。掃除を怠っていたことも原因のひとつですが、以前実家(1戸建て)に住んでいたときはダニなど考えたこともありませんでした。新築なのにショックです。マンションはダニが発生しやすいのでしょうか?今までバルサンのような煙の殺虫剤は使ったことがありませんが、あの手の薬を炊くと、壁や床が汚れませんか?白い壁なので心配です。それとも畳下に巻くスプレーもしくは粉末タイプのほうがいいですか?教えてください。 ダニ駆除について マンションで私と妻の二人暮らしですが、年齢的(私67歳、妻63歳)なものなのか今年に入り、私は原因が特定できないのですが足の指先から甲にかけて結節性紅斑で通院して今は落ち着きましたが、ここ数週間前から足の部分にダニの痕跡の様な赤い刺された湿疹ができ始めました。就寝中何度もちぃくっとしたりして飛び起き寝られないので、布団全体を確認するとダニが見つかり、以下の対策をしてますが未だに解決の糸口が見いだせないでおります。 (対策) (1)布団乾燥機購入し、かけ敷き布団指定時間実施。 (2)ダニクリンというダニを寄せ付けないシート購入 (3)アース ダニバリア (駆除剤でなくダニよけスプレー) 以上を現在実施しておりますが、完全駆除するには未だ到達してません。時間的に始めたばかりなのででしょうか? これ以外にこれだという対策は御座いませんか?ご経験の御座います方からのご指導をお願いしたく宜しくお願いいたします。 それからダニの質問に関係するか解りませんが、 私は2か月前に結節性紅斑になり、特定原因が分かりません。今は小康状態かどうか 通院せずにいます。ダニとの関係が解りませんが一度医師には相談するつもりです。 それと妻がここ2年ほど咳き込む事が多く、医師からはアレルギーを疑われてます。 お互いダニが関与し身体を荒らすのか、一度全体チェックをしないといけないとも思っております。 以上、ご経験の御座います方々のアドバイス頂戴出来れば助かります。 ダニの駆除について はじめまして。 この時期、ダニに悩まされる時期ですが、ホームセンターでアレルクリンというものがありましたが、コレは実際のところどうでしょうか? 実際に使ったことのある方に意見を聞きたいです。 アレルギーの方も問題なく使えるでしょうか? 他にもお勧めのダニ駆除剤がありましたら教えてください。アレルギーが多少あるので、体に害の少ないものがいいです。 布団一式の洗濯とダニ駆除について ワンルームに一人暮らしをしています。部屋に蚊はいないのですが、あちこち知らない間に虫刺され状態になってしまい、とてもかゆいです。 食われた跡やかゆみのタイプが同じなので、多分ダニかなにかだとおもうのですが、なかなか忙しくて部屋の掃除もままならない生活をしています。なんとか部屋の害虫駆除と布団もクリーニングに出したいのですが、ダニ退治はどんな方法が一番よいのでしょうか? あと長年使っている布団一式を洗濯屋に出すとどれくらいの料金なんでしょうか?布団に潜んでいるダニを退治するには、洗濯や天気の日に干す以外どんな方法があるのでしょうか? とにかく、かゆいよー! ご存知のかたアドバイスお待ちしてます! ダニが出て困っています 本の間とか、洋服とか。部屋の思わぬところからダニが出て困っています。簡単にやっつける方法は無いでしょうか。バルサンも買ったのですが説明書を読むと、洋服とか本にはビニールを掛けて薬品が掛からないように・・とあります。よろしくお願い致します。 ダニ駆除 このカテでいいのかわかりませんが、確か以前ここで見た気がするので、質問します。(その質問を探したけれど見つかりませんでした) そろそろダニが元気になってくる季節なので、いいダニ駆除のグッズを知りたいのです。 猫がいるので、「ダニシート」みたいな広範囲に渡る物や「煙で駆除」は無理です。 以前見た物は、確かソファやベッドの端の方にぺたっと貼り付けておくタイプのもので、 割と値段も高かったのですが小さくて効くらしいのでいいなと思っていました。 でもそれ以外でも結構です。なにかご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 庭のダニ駆除剤について 庭に散布できるダニ駆除剤を教えて下さい。 うちでは犬を外飼いしています。 犬へのダニ駆除はフロントラインを使用していますが。犬だけじゃなく、 庭へ直接、駆除剤を散布してダニ駆除ができればと考えています。庭用のダニ駆除剤があれば教えて欲しいです。宜しくお願いします。 衣服のダニ 衣装ケースの中の洋服にダニ?が発生しているようです。どのようにすれば駆除出来るでしょうか?でももしかしたらダニではないのかも知れません。刺された所は少し赤くなってかゆみがあります。 ダニ駆除 寝たきり老人です。着衣は毎日かえ、風とうしのよいベッドにねています。フロも週2日入っています。首にダニによる発疹が出ます。どう対処したらよいでしょうか ダニの駆除について 10才のシェルティーのことですが、体中にダニがついて困っています。 今までも散歩の後などに何回かついていたことがありますが、今回は数の多さが半端ではありません。 おなかの部分にびっしりとつき、毛の長い部分にもたくさんついています。 最近体の調子が悪いので、ほとんど散歩にも行っていない状態なのですが、大変困っています。 一週間前に、ペットショップで背中の3カ所に垂らす薬を買って、早速やったのですが、ほとんど効果がないような感じです。 行きつけの病院に行こうとは思っていますが、とりあえず家でできることはないのでしょうか。 蚊取り線香は、蚊の駆除には役に立ちますが、ダニには効かないのでしょうか。効果的な方法があれば、是非教えて頂けないでしょうか。 どうかよろしくお願い致します。
お礼
有難うございます。 洋服に薬剤ってどのようにするんでしょうか。