• ベストアンサー

会社説明会での服装

現在就職活動中の大学3年生の者です。性別は男です。 1月に行われる会社説明会で服装の欄に、 服装自由(私服大歓迎) みなさんの個性を感じられたら幸いです。 もちろんリクルートスーツでも問題ありません。 とありました。 この場合リクルートスーツで行った方が安全でしょうか? それとも派手でない私服で行くべきでしょうか? チノパンにジャケットなどの服装で。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • allwinner
回答No.1

会社側が「みなさんの個性を感じられたら幸いです。」と言っているのだから、リクルートスーツなどの無難な格好で行ったら「個性が無い奴だ」と思われて評価が下がりますよ。 非常識ではない範囲で個性的な格好で行くべきです。派手でもいいですが、遊び人に見られないようにして下さい。

その他の回答 (2)

回答No.3

もちろん私服です! チノパンにジャケット…とても良いと思いますよ! ただ、アクセサリーなどの派手な小物(腕時計・結婚指輪はOK)は避けたほうが良いと思います。

• natuichi
回答No.2

ここまで書かれていて、リクルートスーツで行く勇気はありませんね。 ラフすぎないような格好でパンツとジャケットでよいのでは?