- ベストアンサー
8ヶ月前に旦那と私の友達が不倫していました
クリスマスイブの日 離婚届けに判を押しましたが… 26日になって離婚撤回と言われたので 携帯を覗いてしまいました 内容は離婚届けに判を押してくれたから 結婚して欲しい、ウェディングドレスも白無垢も沢山花嫁衣装を着させてやるから お前のワガママなんでも聞くから結婚してくれと 彼女は嫌だと 旦那は友達に振られて、私の所に戻ってくるつもりです ちなみに私は結婚式は挙げてません ウェディングドレスも白無垢も着ていません お金が掛かるから面倒臭いから嫌だと旦那が言った為諦めました。 振られてたから、私とよりを戻したいって 何故私がこんな目に合わなくてはいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
貴女がそれ程されても『振られてたから、私とよりを戻したいって、何故私がこんな目に合わなくてはいけないのでしょうか? 』って考えてるような方だからです。 普通の?方ならきれいさっぱり別れて、今頃“元”旦那と不倫相手への賠償請求の準備で弁護士さんを訪ねているでしょう。
その他の回答 (4)
あなたが旦那さんを愛しているから、なんで私ばかり辛い思いをするのでしょうって思うんでしょう やはり慰謝料もらって離婚って考える人の方が多いかもしれませんが あなたが旦那さんを愛しているなら、どこでどんなふうに変わってしまったのかお互いよく話し合ってもうこんなことにならないように 結婚当日に戻って再スタート切りますか!? あなた次第ですよね あなたの気持ち次第ですよね
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
そのメールは夫の携帯に残ったままでしょうか? メールそのものは不倫の証拠としては弱いものですが、その携帯事メールを親と義親に印刷して見せて「これが理由で別れます」と夫と友人に慰謝料請求。 話は広げてから、夫がどういう態度で接してくるか? 友人が貴方にどう接してくるのか?次第だと思います。
お礼
ありがとうございます参考にします
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
安く済む女だと思われたのでしょう。 こんな男はポイ捨てしましょう!
お礼
弁護士事務所か裁判所に相談します
そのまま離婚届出しましょう。 そのメール、移してますか? 裁判にでも持ち込んで、その友達にも元旦那さんにも慰謝料を貰いましょう。 絶対離婚すべきです。 最低な男です。 これ以上、関わるともっと惨めになるとおもいます。 悔しい気持ちが大きいでしょうが、頑張って下さい!
お礼
年明け早々弁護士事務所か裁判所に相談します ありがとうございます
お礼
そうですね、まだ迷ってます ありがとうございます