• ベストアンサー

浦原喜助の性格に似てる・・・

アニメ好きの友人に、性格がBLEACHの浦原喜助?によく似ていると言われました。 私はアニメとかに詳しくないのですが、 これは褒められているのですか・・・? 浦原喜助って人気なキャラクターなんでしょうか? 知っている方、おしえてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#243276
noname#243276
回答No.2

ご安心ください。  貶すつもりなら「くろつちマユリ」にされた筈です(笑)  ※浦原の元部下で、あからさまなマッドサイエンティスト   男性   無精ヒゲ等ややルーズ   愛想よく振舞う   誰に対しても「そうっス」等やや砕け気味の丁寧語   甚平(作務衣?)や下駄を好む   知能が高い、抜け目ない  今、ここで挙げた中に心当たり、共通点はありませんか?  ・・・まさか自室を破壊(改造、もとい改装)した事ありませんよね?

umd67768
質問者

お礼

なるほど・・・! 愛想よく振舞う、ややルーズなどは当てはまりそうです。 ただ、知能は全然普通ですよ(笑) 自室を改造?!されるんですか!すごい方なんですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• akiko0828
回答No.1

飄々としている、つかみどころがない、敵か見方かわからない... でもそういうところが人気なので多分褒め言葉。