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外食の方が安い?

一人暮らしで料理していますが高くないですか? 食べる量にもよりますが男なんで肉のパックを買っても一回で消費しますし 野菜類も二三回で消費しますし 結局毎日 肉400~ 野菜類300~円ってなると毎日700円ぐらい+時間を消費するくらいなら 外で弁当のおかずのみとか中華のおかずのみを購入してご飯だけ炊いてるほうが 時間、お金、手間、栄養も取れてメリットだらけのようなきがするのですがどうなんでしょうか?

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  • jhayashi
  • ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.10

中食の原価率(材料費)は35~40%程度で ここに光熱費が入って まぁ販売値段の半分程度 (人件費が入って60%くらい) 「毎日700円ぐらい+時間」ってことなら 全部自炊 2万5千(光熱費) 全部中食(スーパー惣菜) 5万 参考までに原価率(材料費)は 中食35~40%程度(上に記載) 外食平均で30% 高級店20% ファストフード、カフェ、回転ずしなどで 30%後半から40%前半 これが 自分にとっての時間、手間と比べてみてください。 えっとまぁ 「半額惣菜+自炊ごはん」最強かも(笑) 自分の生活スタイルに合わせてうまく組み合わせてみてください。 (揚げ物は買うとか、冷凍食品つかったり)

その他の回答 (11)

  • kernel_kaz
  • ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.1

男一人分だと、その通り ちなみに、外食じゃ無くて中食と呼びます

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