• ベストアンサー

「FTPホームパス」って何ですか?

お世話になります。 今、ホームページを作製しています。 インフォシークの無料HPスペースを利用するつもりで、登録も済みました。 HP作製ソフトを使用してアップロードをする時に、「FTPホームパス」の入力を求められるのですが、「FTPホームパス」がどういうものなのかわかりません。 いろいろ調べてみたんですが、わからずじまいでした。 教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MovingWalk
回答No.2

>「FTPホームパス」がどういうものなのかわかりません パスはPATH(道筋)のことだと思いますよ。 Windows風にいえば、あなたが利用するフォルダの(サーバ上の)位置です。 /home/nazuka/... とかいう情報をもらっていませんか。 もしわからなければ、その欄を空白でもいいかもしれません。

nazca
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 調べてみて「フォルダの位置」みたいな説明もみつけたのですが、『/home/nazuka/...』←こういったもののないURLだったので、なおさらわからなくなってました。 空白で送信したところ、ちゃんとアップロードできました。助かりました。<(_ _)>

その他の回答 (2)

noname#10926
回答No.3

#2の回答が正しい(FTPホームパス=フォルダ)とすれば インフォシークの無料HPスペースでは 必要ありませんから空欄で転送可能なはずです。

nazca
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 空欄で送信したところ、アップロードできました。

回答No.1

「FTPホームパス」はパスワードでは? インフォシークだと IDとパスワード、ホスト名の3つを設定しなければなりませんね。 とりあえず設定して転送できなければ 再度設定し直してはいけませんか?

nazca
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ぼくも「パスワードかも?」と思って、いろいろ試しましたが、パスワードではないそうです。 FTPホームパスを空欄のまま送信したところ、アップロードできました。