- 締切済み
足を細くしたいです。(筋肉の付きすぎ)大至急で
足に筋肉がつきすぎて困っています。 テニス部に入部していて、その他に陸上競技等にも誘われ 様々な陸上大会などに出てきていました。 練習の事もあり、人より筋肉がつきました。 昔はよく「細いね」などと言われていたのですが 今はま逆で「太いね」や、「筋肉多くね?」等、笑われます。 運動をやめることはできません。(部活などがあるので) 運動をやめずに足を細くする方法を大至急よろしくお願いします。 もうすぐ合宿があって、私だけこんな足なのはとても恥ずかしいです。 本当に悩んでいます。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ukay
- ベストアンサー率34% (25/72)
そういう脚だからって全然恥ずかしがらなくていいよ。 「運動してるんだから、筋肉つくのは当たり前!」 って堂々としてるほうがいじられにくくなるよ。 もしかして、筋肉のない弱々しい足=女性としてキレイ みたいな考え方なのかな? 引き締まった筋肉質な足がキレイ。弱々しいほっそい足はキレイじゃない。 っと思ってる人もかなりいるよ。 俺もほっそりした足より、健康的な足の方がキレイだと思う。 あと「太いね」とか言うのは周りの女友達? merumeru59さんの足が、どのくらい筋肉があってどのくらい太いのかは分からないけど たいてい女性がいう「太い」は男目線から言うと「普通」だったりするよ。 もしかして周りの友達は、merumeru59さんの足が羨ましくてからかってるとか・・・ 考え方を変えれば、恥ずかしくなくなるよ~
- ba-ningu-ha-to
- ベストアンサー率20% (3/15)
体重を減らせば細くなるはずです、脂肪を落とすのです。
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
考えすぎではないでしょうか? テニスをしていて陸上もしているんだったら、運動していない人より筋肉がつくのはあたりまえです。 その筋肉の分だけ太く?なるのもしょうがないです。 ただ、ほんとに太いのかってことですよね。 女性は、はたから見て普通でも太いって言う傾向があるので、実際には引き締まっててかっこいい足ってことは無いですか? 合宿があって、そこで恥ずかしいってことは、同じクラブの人に「太いね」とか「筋肉多くね?」って言われたんでしょうか? その場合、他の人と比べて、ご自分では太いと思いますか? 二つのクラブを掛け持ちできるくらい運動能力が高いことへのひがみも有って言っていることもありえるので気にしないほうがいいですよ。 恥ずかしがる必要もないし、真剣に取り組んできた成果として自信を持ってください。
- gotomuslemen
- ベストアンサー率26% (67/255)
>朝お腹がすくので、野菜を中心の生活にして間食をなくしていきます。 合宿があるのなら間食をなくすだけでも効果があると思いますよ。 文面からするとハードにテニスをやられているようですのであまり食事制限をすると練習付いていけなくなると思います。 まずは、おやつをやめてみて体重の変化やスタイルの変化をみてからでも、食事に手をつけるのは遅くないと思います。
- nicofoto
- ベストアンサー率47% (464/968)
食事を減らせば良い。 本当に筋肉質なだけなら、太いだとか筋肉付きすぎだとは言われない。 筋肉がつきすぎて太いと思っている人のほとんどが、筋肉の上にしっかり乗った皮下脂肪のせい。脂肪太り。 仮に運動を止めたら、それまでその運動でたくさん消費していたカロリーが余ってさらに脂肪として蓄積されていくのでもっと太くなります。一方でせっかくの筋肉は徐々に衰えていき、弛んでしまう。 止められないってことだけど、どのみちスタイルを維持するにも運動し続けるのは良い事です。 そこまで筋肉がつくとか、よく運動しているのに体が太いというのは、他の人に比べてすごくよく食べているということ。栄養不足な人はいくら運動しても筋肉はつかないし、太くもならない。 ご飯を1~3割程度減らしてみればあっという間に引き締まりまるはずですよ。
そんな・・・急に足を細くするなど出来ません。 笑っている人には結果でお返しするしかありませんね。 いずれ部活をやめれば放っておいても筋肉は落ちます。 忍の一字です。ガッツです。
お礼
私は今好きな人がいます。 我慢で部活をやめるまで というのは、やっぱり恥ずかしいです。 急に足を細くするのは無理ですが、 そうですね、笑っている人には結果でお返しします。
- 2ch-hisi
- ベストアンサー率55% (5/9)
気にしない方がいいと思うが 高校時代の担任の姉が、ダイエットし過ぎて30台で死んだらしい やらしい目で見られるのが嫌ならジャージ着用すればいいじゃん
お礼
ジャージ着用してもやっぱり足が目立ちます。 できるだけ気にしないように心がけたいと思います。 有難うございました。
お礼
有難うございます。 やっぱり脂肪もあるんですね。 朝お腹がすくので、野菜を中心の生活にして 間食をなくしていきます。 分かりやすい説明ありがとうございました。